Сертификация светильников, профессионального светового оборудования и электрооборудования

АГЕНТСТВО РСТ оказывает помощь в сертификации электрооборудования, светотехники, включая бытовые и промышленные светильники, сценическое световое оборудование и прочее, по требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Сертификация осуществляется в ведущем российском органе по сертификации Ростест-Москва. Именно он одним из первых аккредитовался на вступившие в силу 15 февраля 2013 года ТР ТС «О безопасности низковольтного оборудования» (ТР ТС 004/2011) и ТР ТС «Электромагнитная совместимость технических средств» (ТР ТС 020/2011), далее ТР ТС НВО и ТР ТС ЭМС.

Мы сделаем все необходимое для проведения процедуры сертификации Вашей продукции требованиям ТР ТС:

  • проведем испытания продукции в аккредитованной лаборатории
  • проверим полноту и достаточность доказательной базы
  • проконсультируем, дадим рекомендации и ответим на ваши вопросы.

То, что важно знать

  • После вступления в силу новых ТР ТС НВО и ТР ТС ЭМС – для выпуска в обращение электрооборудования, светильников и светового оборудования, необходимо оформление сертификата соответствия требованиям ТР ТС. В свою очередь, сертификаты ГОСТ Р прекращают действовать 15 марта 2015 года
  • Анализ состояния производства.

    Важным изменением является необходимость проведения анализа состояния производства при сертификации серийно выпускаемой продукции. В системе ГОСТ Р такого обязательного условия не было.

  • Сертификатов на «поставку», без испытаний, больше нет.

    Большой неприятностью для многих поставщиков стал тот факт, что удобные «поставочные» сертификаты, которые оформлялись по схеме №9 без проведения испытаний, ушли в прошлое. Для ТР ТС НВО и ТР ТС ЭМС не предполагается проведение сертификации без испытаний в принципе, и даже для подтверждения соответствия небольшой партии продукции в обязательном прядке требуется испытывать образцы продукции.

  • Окончание срока действия сертификатов соответствия ГОСТ Р.

    15 марта 2015 года заканчивается переходный период, в течение которого допускается производить и выпускать в обращение электрооборудование, светильники и световое оборудование, прошедшее процедуру подтверждения соответствия в рамках национальной системы ГОСТ Р. С нашей помощью вы сможете получить новые сертификаты соответствия ТР ТС, которые будут действовать после 15 марта.

  • Внимание тех, кто любит экстрим.

    Не стоит экспериментировать с оформлением сертификатов ГОСТ Р задним числом. Ведь, вероятнее всего, Вам скажут, что в реестр их вносить не нужно и все Органы так работают. И если Таможенная служба усомнится, то в случае запроса – «Орган» подтвердит факт выдачи сертификата… Возможно, и подтвердит, если не закроется.

Если Вы еще оформляете сертификаты ГОСТ Р задним числом… Нет, мы не идем к Вам. Мы бы рекомендовали остановиться. Просто потому что это уголовная ответственность в виду предоставления Таможенным Органам фальсифицированных документов.

Сертификация светильников и светового оборудования по ТР ТС в АГЕНТСТВЕ РСТ – три «за»

К сожалению, основная часть электрооборудования и светотехники, попадающая на рынок стран Таможенного Союза, не проходит процедуру подтверждения соответствия или эта процедура формальна. По закону ответственность за обеспечение соответствия продукции обязательным требованиям несет поставщик. А значит, именно он будет отвечать, в случае возникновения каких-либо проблем с его продукцией.

Как себе помочь? Просто не выбирать «партнера», который Вас подставит.

Если Орган закрывался, переименовывался, изменял условия для других, почему Вы решили, что станете исключением?

Единственный способ обезопаситься от неожиданных неприятностей – сотрудничать с теми Организациями, которым можно доверять.

И, как минимум - получить достоверные результаты испытаний и документ, действительно подтверждающий безопасность продукции, за которую придется отвечать.
Надежность АГЕНТСТВО РСТ уже 10 лет занимается только законной сертификацией и гарантирует достоверность испытаний и разрешительных документов.

Оформляя документы с помощью АГЕНТСТВА РСТ, вы сводите к нулю риски наложения штрафов, заморозки продаж и простоя машин на таможенной границе из-за аннулирования или отзыва сертификата соответствия.

Напоминаем, что наша компания - единственный в Москве официальный Агент ведущего сертификационного органа РОСТЕСТ-МОСКВА.

Будьте осторожны! – на рынке много компаний-подделок, называющими себя АГЕНТСТВОМ, КОПИРУЮЩИМИ НАШ СЕРТИФИКАТ АГЕНТА, даже не потрудившись изменить его номер.
Адекватные цены Наша ценовая политика очень проста. Мы работаем только по тем условиям, которые утвердили с Вами.

Очевидно, что официальная сертификация электрооборудования и светотехники с проведением реальных испытаний, анализом документации и экспертизой не может быть дешевой. Но обойдя ее и сэкономив сегодня, завтра Вы сможете столкнуться с гораздо более серьезными проблемами и расходами.

«Дешевые» документы, в прямом смысле слова – опасны. На практике они оборачиваются простоем продукции на таможне, штрафами и даже уголовным наказанием. Кроме того, чаще всего, низкая стоимость становится высокой в процессе работы, отказаться от которой, ничего не потеряв, уже нельзя.

У нас нет никаких скрытых платежей и увеличения цен после подписания договора.

У нас все по-честному.
Устранение слепых пятен Наша задача сделать для Вас процедуру сертификации продукции максимально прозрачной и понятной. Смена законодательства оставляет за собой массу неотвеченных вопросов и неразрешенных задач.

Безупречные знания законодательства и широчайшая практика позволяют нашим специалистам ответить на любые вопросы и решить самые сложные сертификационные задачи.

Даже правильная сертификация может быть комфортной.

Порядок работы с Клиентами

Предварительные переговоры Вы описываете задачу и нюансы Вашего бизнеса, которые важно учесть.

Мы – готовим план решения задачи, с учетом важных нюансов Вашего бизнеса, рассказав о процессе, его деталях, сроках и подводных камнях.
Проверка документов, договор Мы подготовим для Вас развернутое коммерческое предложение, ответим на дополнительные вопросы, получим Ваше согласие и заключим договор на проведение работ по декларированию соответствия алкогольной продукции.
Испытания образцов Мы организуем отбор и доставку образцов в испытательную лабораторию. Вы всегда сможете получить информацию о стадии, испытаний, на которой находятся Ваши образцы.
Проверка и регистрация декларации о соответствии Предварительно мы готовим макет декларации о соответствии и согласовываем его с Вами. После согласования, декларация регистрируется в едином реестре Таможенного союза. Мы работаем как швейцарские часы – четко и безупречно.

Заполните форму обратной связи или позвоните +7 (499) 553 03 03 , и мы разработаем для вас индивидуальную, максимально удобную и выигрышную схему сертификации

Возврат к списку