Сертификация косметологического оборудования

Для получения индивидуальной консультации по подтверждению соответствия косметологического оборудования звоните +7 (499) 553-03-03 или оставьте заявку.

Сразу предупредим, что профессиональные косметологические аппараты для медицинских услуг (например, лазерной эпиляции, термолифтинга и т.п.), относятся к медицинским изделиям. Они не подлежат сертификации в системе технического регулирования ЕАЭС — на них оформляют регистрационное удостоверение Росздравнадзора.

К медизделиям не относятся бытовые косметологические аппараты для ухода за кожей, волосами и ногтями. То есть те, которые приобретаются для личного пользования, а не для салонов красоты.

Косметологические электроаппараты подлежат сертификации по требования трёх “электрических” техрегламентов:


При этом ТР ЕАЭС 037 предусматривает декларирование, но разрешает заменить его на сертификацию. Иногда оформить единый разрешительный документ по всем нормативным требованиям 004, 020 и 037 выгоднее для заявителя.

Любая сертификация предполагает обязательные работы:


Но объём работ в каждом случае подтверждения соответствия будет различаться. Все ситуации индивидуальны, поскольку зависят как от характеристик самого объекта оценки, так и от готовности к процедуре заявителя.

До изучения исходных данных по Вашей ситуации мы не сможем назвать сроки и цену сертификации косметологического оборудования.

Оставьте заявку, и мы подготовим предложения по Вашей ситуации.





Остались вопросы?

Не уверены, какие документы необходимо оформлять на Вашу продукцию? Получите консультацию наших специалистов:
Знаете, какие документы Вам нужны, и хотите узнать сроки и стоимость? Оставьте заявку на расчёт: