В конце ноября 2024 года Минэкономразвития представил на общественное обсуждение законопроект о платформенной экономике (ID проекта: 152517 📄). Ранее документ несколько раз переписывали и анонсировали его отдельные положения, оценивая реакцию бизнеса и органов власти. Почему так важен закон о платформенной экономике (Закон о маркетплейсах)? Что нового он принесёт бизнесу? Рассказываем в новой статье.
Упрощённый порядок декларирования: основные правила
Правительство РФ продлило до 1 сентября 2025 года упрощённый порядок оценки соответствия ввозимой продукции. Напомним, что эта антисанкционная мера была впервые введена в марте 2022 года до 1 сентября того же года, но с тех пор неоднократно пролонгировалась. Поскольку из временного упрощённый порядок превратился в условно-постоянный, мы решили напомнить вам его актуальные правила.
Максим Николаевич Рудаков: «Мы сохранили наш первоначальный подход»
Интервью с Управляющим партнером РСТ Максимом Николаевичем Рудаковым завершает нашу серию, посвященную 20-летию компании. Как изменился рынок сертификации за последние два десятилетия и почему подход компании остался прежним? В чем заключалась главная трудность управления компанией на начальном этапе и что продолжает быть интересным в бизнесе после 20 лет работы? Разносторонние темы — от стратегии развития компании и позиционирования услуг до личных и корпоративных ценностей — сделали беседу по-настоящему глубокой.
Наталья Матях: «Я стараюсь опираться на азартную, смелую, креативную часть человека» (часть 2)
Какие вопросы лучше делегировать, а каким важно уделять особое внимание? Должна ли текучка в коллективе быть частью рабочего процесса? Почему молодым специалистам легче начать работать в компании, чем опытным? Как правильно относиться к ошибкам? Вторая часть беседы с генеральным директором Агентства РСТ Натальей Матях знакомит с ее взглядом на вопросы управления внутренними процессами компании — от приема и развития сотрудников до контроля и корректировки работы.
Наталья Матях: «Я стараюсь опираться на азартную, смелую, креативную часть человека»
Представляем вашему вниманию беседу с генеральным директором Агентства РСТ Натальей Матях. Наталья стояла у истоков деятельности компании и принимала активное участие в разработке бизнес-модели, формировании структуры и выстраивании рабочих процессов. В этом месяце Агентству РСТ исполнилось 20 лет. В интервью Наталья рассказала, что стояло за развитием компании на протяжении двух десятилетий и сделало ее сервис уникальным, с какими вызовами она сталкивается в настоящее время.
Новая национальная программа «Экономика данных»
В 2025 году в России стартует национальная программа «Экономика данных», которая сменит проект «Цифровая экономика РФ», заканчивающийся в 2024 году. Рассказываем об основных направлениях программы «Экономика данных», которые определят векторы развития российской ИТ-отрасли до 2030 года.
Елена Михайлова: «Когда нахожу нужное клиенту решение и попадаю точно в цель, получаю удовольствие»
Агентство РСТ было образовано двадцать лет назад, и семнадцать из них в компании работает Елена Михайлова, руководитель сектора отдела подтверждения соответствия. Елена не только профессионал в области сертификации, но и мудрый и талантливый руководитель. Мы воспользовались возможностью и подготовили вопросы на разные темы: чем отличаются клиенты, как решаются спорные вопросы, что помогает избежать выгорания и многие другие. В результате ценную информацию в интервью найдет для себя каждый, кто интересуется успешным подходом к работе с клиентами, подчиненными и руководителями.
Как работает расширенная ответственность производителей с 1 января 2024 года
Продолжаем рассказывать об обязательных требованиях к бизнесу в России. В этой статье затронем тему расширенной ответственности производителей (РОП) за утилизацию отходов от товаров и упаковки.
Ева Ханина: «Вдохновение приходит, когда ты любишь то, что делаешь»
Представляем вашему вниманию интервью с самым молодым сотрудником нашей компании Евой Ханиной. Агентство РСТ стало первой работой Евы после окончания вуза по профильной специальности. Тем интереснее узнать, было ли начало трудового пути сложным, что помогает успешно справляться с большим объемом разнонаправленных задач и как отношения в коллективе отражаются на деле.
Какие меры поддержки производитель может получить от государства
Найти инвестора для производственного проекта непросто. Особенно, если предприятие выпускает или собирается выпускать технически сложные либо уникальные изделия с неясным сроком окупаемости. В условиях внешних санкций на помощь производителям приходит государство. Правительство провозгласило переход на технологический суверенитет и готово поддерживать проекты в приоритетных отраслях. Рассказываем в статье о кредитах, налоговых льготах и другой государственной помощи; даём ссылки на полезные ресурсы.