Сертификация мясорубок
Для получения индивидуальной консультации по подтверждению соответствия мясорубок звоните +7 (499) 553-03-03 или оставьте заявку.
Как и для всех электрических бытовых приборов, сертификация мясорубок — обязательный процесс.
Наличие сертификата доказывает, что товар качественный и безопасный в использовании, соответствует нормам и требованиям, указанным в техрегламентах ЕАЭС.
Требования законодательства
Электромясорубки оцениваются на соответствие по трём евразийским техническим регламентам:
- ТР ТС 004 / 2011 «О безопасности низковольтного оборудования»
- ТР ТС 020 / 2011 «Электромагнитная совместимость технических средств»
- ТР ЕАЭС 037 / 2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники»
По первым двум оценка соответствия проводится в форме обязательной сертификации, по 037 — в форме декларирования. Т.е. на мясорубки оформляется два документа: сертификат соответствия по 004 и 020 техрегламентам и декларация по 037.
Но по желанию заявителя декларирования в ТР ЕАЭС 037 может быть заменено сертификацией, и таким образом на мясорубки можно оформить один сертификат, в котором указать, что продукция соответствует требованиям всех этих трёх техрегламентов.
Этапы сертификации мясорубок
Этапы сертификации электромясорубок ничем не отличаются от этапов сертификации любой другой продукции: отбор образцов, испытания, анализ состояния производства, оформление документа, периодический инспекционный контроль.
Но если оформляется сертификат не на серийный выпуск, а на партию продукции, то анализ производства и инспекционный контроль не проводятся.
Дата публикации: 29.02.2024
Актуальные новости по теме
08.11.2023 Обновлены перечни стандартов к ТР ТС 004 / 2011 «О безопасности низковольтного оборудования»