Политика конфиденциальности и защиты персональных данных Агентства РСТ

Данной политикой оговариваются правила, на основании которых ООО «Агентство «РСТ» (далее: Агентство) осуществляет обработку персональных данных пользователей, собираемых на сайте https://www.rctest.ru (далее: сайт).

Она применима исключительно к данному сайту и информации, получаемой с его помощью. Она не распространяется ни на какие другие сайты и сервисы Агентства и не имеет отношения к сайтам третьих лиц.

Персональные данные пользователей

Персональные данные пользователей, получаемые и обрабатываемые на сайте, делятся на 2 типа: личные данные, указываемые пользователем самостоятельно, и обезличенные аналитические данные (файлы cookie), которые собираются автоматически при взаимодействии с сайтом.

Личные данные

Персонифицированная информация, указываемая пользователем при оставлении заявки в формах обратной связи на сайте:

  • Имя пользователя

  • Телефон(ы)

  • E-mail

  • Сведения о продукции и компании пользователя, указанные им при оставлении заявки

Полученные таким образом личные данные используются сотрудниками Агентства для обработки входящих заявок пользователей, а также информирования пользователей о продуктах и сервисах Агентства.

Передача личных данных пользователей третьим лицам возможна только в рамках обработки заявки на услуги Агентства: мы можем направить эти данные сотрудникам сертификационных органов и лабораторий для получения актуальной информации о проведении процедуры подтверждения соответствия (сроки, цены и т.д…).

Передача личных данных пользователей третьим лицам для отправки ими рекламных и/или информационных сообщений исключена.

Обезличенные аналитические данные (файлы cookie)

Мы сохраняем обезличенные данные об истории взаимодействия пользователя с сайтом (время визита, посещённые страницы, версия браузера, разрешение экрана и т.п…), в том числе с помощью автоматизированных сервисов веб-аналитики (Google Analytics, Яндекс.Метрика и другие).

Эти сведения используются нами для оптимизации работы сайта и сбора статистических данных. Вся информация, полученная таким образом, обезличена и не содержит никаких личных данных пользователей.

Вы можете изменить настройки браузера таким образом, чтобы просматривать материалы сайта без использования файлов cookie, но в этом случае мы не гарантируем корректную работу всех элементов сайта.

Безопасность

Руководство Агентства прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных пользователей, действуя в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации №152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года.

Запросы от пользователей

Пользователь сайта имеет право получить сведения о своих персональных данных, обрабатываемых Агентством, а также отозвать при необходимости своё согласие на их обработку.

Для этого необходимо обратиться по общему адресу электронной почты Агентства (rct@rctest.ru) с пометкой "Обращение об обработке персональных данных".

Изменения в политике конфиденциальности

Актуальный текст политики конфиденциальности находится на сайте по адресу https://www.rctest.ru/confidential/.

Администрация сайта вправе обновлять данную политику по своему усмотрению без дополнительного уведомления. Используя сайт, пользователь возлагает на себя ответственность за периодическое ознакомление с данной политикой и изменениями в ней.