Сертификация майонеза и майонезных соусов

Для получения индивидуальной консультации по подтверждению соответствия майонеза и майонезных соусов звоните +7 (499) 553-03-03 или оставьте заявку.

Как и любая пищевая продукция, майонезы и соусы подлежат обязательному декларированию соответствия по двум техническим регламентам:


Дополнительно майонезы и соусы могут подпадать под действие ТР ТС 029 / 2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

При этом в первую очередь оценка соответствия данной категории продукции проводится по ТР ТС 024 / 2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».

Как правило, оформляется одна декларация о соответствии (нередко по схеме 3д или 1д), в которой указывают соответствие продукта требованиям всех вышеупомянутых техрегламентов.

Особое внимание следует уделить этикетке и упаковке соуса, полноте всех представленных на них потребительских сведений — к ним так же, как и к самой продукции, предъявляются серьёзные требования.

Важно учитывать и ТР ТС 005 / 2011 «О безопасности упаковки», которому должна соответствовать вся пищевая (и не только) упаковка, в том числе для соусов.

Подчеркнуть выгодные свойства продукции и иметь возможность нанести на её упаковку знак соответствия РСТ позволяет оформление добровольного сертификата соответствия в Национальной системе сертификации.

Для начала работ и расчёта сроков и стоимости свяжитесь с нами любым удобным способом: напишите нам на почту rct@rctest.ru или оставьте онлайн-заявку, воспользовавшись кнопкой в шапке сайта.

Дата публикации: 29.02.2024


Актуальные новости по теме

05.03.2024 Изменения в ТР ТС 024 / 2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» будут вводиться в течение 12 месяцев

Какие документы оформляются на сертификацию майонеза и майонезных соусов

Остались вопросы?

Не уверены, какие документы необходимо оформлять на Вашу продукцию? Получите консультацию наших специалистов:
Знаете, какие документы Вам нужны, и хотите узнать сроки и стоимость? Оставьте заявку на расчёт: