Сертификация майонеза и майонезных соусов
Для получения индивидуальной консультации по подтверждению соответствия майонеза и майонезных соусов звоните +7 (499) 553-03-03 или оставьте заявку.
Как и любая пищевая продукция, майонезы и соусы подлежат обязательному декларированию соответствия по двум техническим регламентам:
- ТР ТС 021 / 2011 «О безопасности пищевой продукции»;
- ТР ТС 022 / 2011 «Пищевая продукция в части её маркировки».
Дополнительно майонезы и соусы могут подпадать под действие ТР ТС 029 / 2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
При этом в первую очередь оценка соответствия данной категории продукции проводится по ТР ТС 024 / 2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».
Как правило, оформляется одна декларация о соответствии (нередко по схеме 3д или 1д), в которой указывают соответствие продукта требованиям всех вышеупомянутых техрегламентов.
Особое внимание следует уделить этикетке и упаковке соуса, полноте всех представленных на них потребительских сведений — к ним так же, как и к самой продукции, предъявляются серьёзные требования.
Важно учитывать и ТР ТС 005 / 2011 «О безопасности упаковки», которому должна соответствовать вся пищевая (и не только) упаковка, в том числе для соусов.
Подчеркнуть выгодные свойства продукции и иметь возможность нанести на её упаковку знак соответствия РСТ позволяет оформление добровольного сертификата соответствия в Национальной системе сертификации.
Для начала работ и расчёта сроков и стоимости свяжитесь с нами любым удобным способом: напишите нам на почту rct@rctest.ru или оставьте онлайн-заявку, воспользовавшись кнопкой в шапке сайта.
Дата публикации: 29.02.2024