Сертификация игрушек

АГЕНТСТВО РСТ оказывает помощь в сертификации игрушек по требованиям технических регламентов Таможенного союза. Наш Орган по сертификации Ростест-Москва одним из первых аккредитовался на вступивший в силу ТР ТС «О безопасности игрушек» (ТР ТС 008/2011). Для прохождения процедуры сертификации мы поможем провести испытания игрушек в аккредитованной лаборатории, проверим полноту и достаточность доказательной базы, проконсультируем, дадим рекомендации и ответим на Ваши вопросы.

Полезная информация

Согласно требованиям вступившего в силу ТР ТС "О безопасности игрушек", для их выпуска в обращение необходимо оформлять только сертификат соответствия на игрушки, в отличие от ранее действующего национального законодательства, в рамках которого требовалось оформлять два документа: сертификат соответствия в системе ГОСТ Р и документы в области гигиены. Действующий технический регламент ТС объединил в себе требования нескольких систем оценки соответствия.

Важным изменением по отношению к старой процедуре является необходимость проведения анализа состояния производства при сертификации серийно выпускаемой продукции или обязательном наличии сертифицированной системы менеджмента качества на производстве (в зависимости от выбранной схемы сертификации).

Кроме того, 15 февраля 2014 года закончился переходный период, когда допускалось производить и выпускать в обращение игрушки, сертифицированные в рамках национальной процедуры ГОСТ Р, и на сегодня сертификация по требованиям ТР ТС уже не терпит никаких исключений.

Сертификация детских игрушек по ТР ТС в АГЕНТСТВЕ РСТ – четыре довода «за»

Надежность К сожалению, большая часть игрушек, поступающих на рынок Таможенного союза, откровенно опасна для здоровья детей. Не секрет, что во многих случаях сертификат на детские игрушки в России выдается без проведения необходимых испытаний. Превышение ПДН по солям тяжелых металлов и других опасных химических соединений, острые кромки, плохо закрепленные мелкие детали, отталкивающий запах – вот неполный перечень того, что может быть выявлено при объективных испытаниях.

А ведь по действующему законодательству, ответственность за обеспечение соответствия качество и безопасность продукции несет уполномоченное лицо или поставщик, поэтому очень важно иметь достоверные результаты испытаний и документ, подтверждающий безопасность игрушек, за которые отвечаешь.

АГЕНТСТВО РСТ, уже 10 лет занимаясь исключительно правильной сертификацией и являясь единственным в Москве официальным агентом крупнейшего в стране органа по сертификации и тестированию РОСТЕСТ-МОСКВА, гарантирует достоверность испытаний.

Оформляя сертификаты соответствия с помощью Агентства РСТ, Вы сводите к нулю риски наложения штрафов, заморозки продаж и простоя машин на таможенной границе из-за аннулирования или отзыва сертификата соответствия.

Желание поспорить с нашими сертификатами – безнадежно.
Проводим сертификацию любых игрушек Игрушки бывают разные – по возрастному назначению, устройству и материалам. Поэтому и предъявляемые к ним требования, и, как следствие, документы, необходимые для выпуска игрушек в обращение - тоже разные.

С нашей помощью Вы можете оформить сертификаты на абсолютно разные типы игрушек от мягких, деревянных, железных и пластмассовых до радиоуправляемых.

МЫ поможем Вам определить, какие еще документы, кроме сертификатов соответствия по требованиям ТР ТС «О безопасности игрушек», Вам необходимы для реализации продукции.
Адекватные цены Наша ценовая политика очень проста. Мы работаем только по тем условиям, которые утвердили с Вами.

Очевидно, что сертификация игрушек с проведением реальных испытаний разных параметров, документальным анализом, предварительной экспертизой не может быть дешевой. Дешевой в прямом смысле этого слова.

Ведь вопрос экономии на сертификации весьма условный - вчера кто-то Вам продал дешевый сертификат - завтра машина стоит на Таможне, и Вы платите за простой и в срочном порядке ищете по знакомым, где можно быстро оформить новый документ.

Бывают другие риски, Вам вначале сделали заманчивое предложение, однако, по результатам работы – Вы заплатили втрое больше.

У нас нет никаких скрытых платежей и увеличения цен после подписания договора.

Самое важное для нас – Ваше доверие.
Устранение слепых пятен Наша задача сделать для Вас процедуру сертификации игрушек максимально прозрачной и понятной. Смена законодательства оставляет за собой массу неотвеченных вопросов и неразрешенных задач.

Безупречные знания законодательства и широчайшая практика позволяют нашим специалистам ответить на любые вопросы и решать самые сложные сертификационные задачки.

Порядок работы с Клиентами

Предварительные переговоры Вы описываете задачу и нюансы Вашего бизнеса, которые важно учесть.

Мы – готовим план решения задачи, с учетом важных нюансов Вашего бизнеса, рассказав о процессе, его деталях, сроках и подводных камнях.
Проверка документов, договор Мы подготовим для Вас развернутое коммерческое предложение, ответим на дополнительные вопросы, получим Ваше согласие и заключим договор на проведение работ по декларированию соответствия алкогольной продукции.
Испытания образцов Мы организуем отбор и доставку образцов в испытательную лабораторию. Вы всегда сможете получить информацию о стадии, испытаний, на которой находятся Ваши образцы.
Проверка и регистрация декларации о соответствии Предварительно мы готовим макет декларации о соответствии и согласовываем его с Вами. После согласования, декларация регистрируется в едином реестре Таможенного союза. Мы работаем как швейцарские часы – четко и безупречно.

Заполните форму обратной связи или позвоните +7 (499) 553 03 03 , и мы разработаем для вас индивидуальную, максимально удобную и выигрышную схему сертификации

Возврат к списку