Сертификат соответствия на строительные материалы в России оформляют по требованиям ГОСТ. Некоторые группы подобной продукции входят в перечень для обязательной сертификации по Постановлению Правительства РФ 2425. Это, например, цемент, бетонные и металлические изделия, некоторые виды стекла.
Эксперты определяют, подлежит ли продукция сертификации, или на неё нужно принимать декларацию, по результатам её идентификации.
Цель этапа — определить, по каким стандартам и в какой форме пройдёт подтверждение соответствия; какие испытания и в каком объёме при этом потребуются.
Обратите внимание! Добровольный сертификат соответствия по ГОСТ не заменяет обязательный.
Его оформляют по отдельным ГОСТам, чтобы подчеркнуть “сильные” стороны продукции и получить конкурентное преимущество. Обязательный сертификат нужен для законной продажи стройматериалов на рынке.
Необходимые этапы сертификации — отбор проб и образцов, а также испытания продукции в аккредитованной лаборатории. Результаты должны достоверно доказывать, что они распространяются на всю группу товаров, указанных в разрешительном документе. При сертификации эти работы выполняет орган по сертификации, а не заявитель.
Учитывайте, что готовых шаблонов подтверждения соответствия не существует. Свои нюансы есть на каждом этапе, начиная с идентификации по стандартам, поэтому все ситуации индивидуальны.
Мы стремимся найти для наших клиентов такой вариант сертификации, который сэкономит им время и деньги, но при этом будет отвечать всем нормативным требованиям.
Оставьте Вашу заявку, и мы подготовим предложения по Вашей ситуации.
Обращаясь к нам за оформлением сертификата соответствия ГОСТ на строительные материалы, Вы получите:
- уверенность, что процедура будет выполнена по всем требованиям, и с документами не возникнет никаких проблем;
- консультационную поддержку и разъяснение всех нюансов законодательства;
- удобный сервис и возможность закончить дальнейшие поиски подрядчиков — у нас можно оформить любые разрешительные документы на стройматериалы.