Оформление сертификата соответствия ТР ТС на смартфоны и телефоны

Сертификация смартфонов и телефонов по праву считается одной из самых трудоемких. Довольно сложно разобраться во всех тонкостях и учесть все аспекты при подготовке необходимой документации. Разумным решением будет прибегнуть к помощи надежного партнера в сертификации, которому Вы сможете доверить сопровождение своей продукции и решение всех возникающих в процессе вопросов.

Стандартная сертификация подразумевает следующие этапы:

  1. Подготовка. На основании описания готовится подробная программа работ с указанием схемы сертификации, количества испытаний, сроков и важных нюансов.
  2. Подписание договора и оплата работ.
  3. Испытания. Проводятся испытания смартфонов и телефонов в аккредитованной лаборатории.
  4. Сертификат. Оформляется сертификат соответствия на основании положительных результатов испытаний.

Для производства, импорта и реализации данных устройств, на законодательном уровне требуется целый ряд разрешительных документов. Необходимо учесть как правила установленные Таможенным союзом, так и законодательные акты Российской Федерации.

И телефоны, и смартфоны относятся к перечню оборудования, содержащего элементы шифрования, а значит пакет документов для сертификации данных устройств должен содержать в себе Нотификацию ФСБ.

Следует особо обратить внимание на получение Заключения РЧЦ (Радиочастотного центра), ведь именно данное заключение свидетельствует о том, что ввозимый товар соответствует требованиям установленным Государственной комиссией по радиочастотам и включен в реестр устройств, разрешенных для ввоза на территорию Российской Федерации, что автоматически узаконивает использование данной продукции.

Так как подлежащие сертификации смартфоны и телефоны являются устройствами для применения в сетях общего пользования, они попадают под действие закона «О Связи», а значит необходимым становится оформление декларации соответствия либо Сертификата соответствия в области связи (сертификат Минсвязи, сертификат ССС).

Иногда для сертификации смартфонов и телефонов необходимо провести экспертизу соответствия маркировки продукции и упаковки, экспертизу соответствия инструкции по эксплуатации, получить экспертное заключение о соответствии продукции санитарным нормам.

Зачастую, так же полезным будет получение добровольного сертификата в системе РОСТЕСТ-КАЧЕСТВО, что сделает Вашу продукцию существенно привлекательней в глазах потребителя, позволит участвовать в тендерах и послужит отличным рекламным инструментом.

Наше агентство готово оказать Вам всестороннюю поддержку и профессиональное сопровождение на всех этапах сертификации смартфонов и телефонов.

Наша цель заключается в успешном решении актуальных для Вас задач по информационному сопровождению и оформлению всех необходимых документов.

Заполните форму обратной связи или позвоните +7 (499) 553 03 03 , и мы разработаем для вас индивидуальную, максимально удобную и выигрышную схему сертификации

Возврат к списку