Единые санитарные требования Таможенного союза

Решением МежГосСовета ЕврАзЭС № 39 от 21.05.2010 г. с 01.07.2010 г. вступает в силу Соглашение Таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 г., согласно которому Комиссия Таможенного союза своим Решением № 299 от 28 мая 2010 г. утвердила:




Таможенного союза, подконтрольными товарами, перемещаемыми через таможенную границу таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза.

Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза состоит из трех разделов:

  • Раздел I. Перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю);
  • Раздел II. Перечень товаров, подлежащих государственной регистрации;
  • Раздел III. Перечень товаров, на которые не требуется представления свидетельства о государственной регистрации вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД ТС в соответствии Перечнем товаров, подлежащих государственной регистрации.

Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), содержат 21 раздел. В разделе 7 приведены Требования к продукции машиностроения, приборостроения и электротехники (за исключением контактирующих с питьевой водой и пищевыми продуктами).

Документы, подтверждающие безопасность продукции (товаров), оформленные уполномоченными органами Сторон до вступления в силу Соглашения таможенного союза по санитарным мерам, действуют исключительно на территории Стороны, выдавшей данный документ, до 01 января 2012 года.

Заполните форму обратной связи или позвоните +7 (499) 553 03 03 , и мы разработаем для вас индивидуальную, максимально удобную и выигрышную схему сертификации

Возврат к списку