Оформляем сертификаты и декларации по ТР ЕАЭС 037/2016

 

Оформляем сертификаты и декларации по ТР ЕАЭС 037/2016


Три очевидных факта, почему начать оформление документов по 037 техрегламенту надо уже сейчас:

1 марта не за горами 
1 марта 2020 года заканчивается переходный период этому техрегламенту, после этой даты на продукцию, попадающую под его действие (практически всю бытовую технику и электронику), необходимо обязательно иметь документ о соответствии: сертификат или декларацию. Если продукция уже реализуется, но 1 марта документа нет, то нанесённый на неё знак обращения на рынке становится нарушеним по статье 14.46 КоАП РФ, часть 1.

Сроки растут
Аккредитованных по 037 техрегламенту органов очень мало, и их не станет значительно больше до 1 марта. Для сравнения, их в шесть раз меньше, чем, например, по техрегламентам 004 (низковольтное оборудование) или 020 (электромагнитная совместимость). Поэтому, срок оформления документов уже измеряется не неделями, а месяцами, и с каждым днём он только увеличивается. Подавшие заявку в декабре имеют все шансы не успеть получить документы до 1 марта. 

«Как-нибудь» не обойдётся!
Учитывая «активность» контролирующих органов в последнее время, можно смело сделать вывод: ни о каком снисхождении не идёт и речи. Как только появится возможность привлечь заявителей к ответственности — это сразу же будет сделано. Не полагайтесь на «авось»!

Для тех, кто хочет знать больше:

Читайте нашу статью: «Вся правда о ТР ЕАЭС 037/2016 — даём разъяснения и отвечаем на самые распространённые вопросы»

Для тех, кто хочет знать ещё больше и находится в Москве:

Приходите в один из четвергов на наши бизнес-завтраки, посвящённые 037 техрегламенту: ближайшие пройдут 5 и 19 сентября, 3 октября. Бизнес-завтраки проходят в нашем офисе на м. Технопарк, с 10:00 до 12:00. Участие бесплатное, но предварительно надо обязательно зарегистрироваться по телефону.

Для тех, кто хочет владеть всей информацией по своей продукции: 

Оставьте заявку в форме ниже и получите индивидуальную консультацию нашего специалиста.

Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03