Оформление сертификата соответствия ТР ТС на зерно

Оформление сертификата соответствия ТР ТС на зерно - это обязательная процедура для всех производителей, поставщиков и продавцов сырья. Документ является официальным подтверждением безопасности продукции в Российской Федерации, Казахстане, Белоруссии, Армении и Киргизии. Если у продукта нет сертификата или декларации о соответствии зерна ТР, он не будет допущен на рынок.

Согласно ТР ТС 015.2011 «О безопасности зерна» документ может быть оформлен на территории нашей страны только на российского производителя. Сертификация проводится в форме государственного надзора и декларирования.

Документ выдается на следующие виды продукции:

  • озимую пшеницу;
  • зернобобовые культуры;
  • овес;
  • зерно сераделлы;
  • кукуруза;
  • зерно пелюшки;
  • продукты из зерна.

Проверка осуществляется в соответствии со схемами 1-4 и 6Д ТС. Сертификация проводится на каждый вид продукции.

Стандартная сертификация подразумевает следующие этапы:

  1. Подготовка. На основании описания готовится подробная программа работ с указанием схемы сертификации, количества испытаний, сроков и важных нюансов.
  2. Подписание договора и оплата работ.
  3. Испытания. Проводятся испытания зерна в аккредитованной лаборатории.
  4. Сертификат. Оформляется сертификат соответствия на основании положительных результатов испытаний.

Как проводится сертификация зерна в АГЕНТСТВЕ РСТ?

АГЕНТСТВО РСТ является официальным партнером РОСТЕСТ МОСКВА и осуществляет декларирование и сертификацию различных групп товаров с 2004 года. Наши специалисты в кратчайшие сроки помогут вам оформить сертификат о соответствии зерна. Мы, используя свой богатый опыт и знания, помогаем в оформлении документов даже организациям, ситуация которых кажется очень запутанной.

Вы сами выбираете схему сертификации и предоставляете образцы продукции.

Для оформления документа необходимо:

  • Подать заявку в агентстве.
  • Предоставить регистрационные документы.
  • Предъявить доказательства соответствия качества продукции.

При необходимости наши эксперты привлекают для проверки зерна аккредитованную лабораторию для проведения идентификации и сертификационных испытаний.
По результатам исследований зерна оформляется протокол соответствия продукции, а затем – сертификат, номер которого регистрируется в реестре.

Заполните форму обратной связи или позвоните +7 (499) 553 03 03 , и мы разработаем для вас индивидуальную, максимально удобную и выигрышную схему сертификации

Возврат к списку