Оформление сертификата соответствия ТР ТС на связь и средства связи

Для того, чтобы успешно пройти все этапы сертификации средств связи, необходимо подготовить целый ряд разрешительных документов. Данная область регулируется как правилами Таможенного союза, так и законодательными актами Российской Федерации.


Стандартная сертификация подразумевает следующие этапы:

  1. Подготовка. На основании описания готовится подробная программа работ с указанием схемы сертификации, количества испытаний, сроков и важных нюансов.
  2. Подписание договора и оплата работ.
  3. Испытания. Проводятся испытания средств связи в аккредитованной лаборатории.
  4. Сертификат. Оформляется сертификат соответствия на основании положительных результатов испытаний.

Наше агентство готово стать для Вас надежным партнером в сертификации, нам вы сможете доверить сопровождение своей продукции и решение всех возникающих в процессе вопросов на всех этапах сертификации средств связи.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации, подлежат обязательной сертификации средства связи, используемые в сетях общего пользования, а так же в присоединяемых к сетям общего пользования частях технологической сети и связи. Так же сертификация понадобится для средств связи, имеющих назначение для сопряжения сетей связи специального назначения с сетями общего пользования. Согласно закону «О Связи» на данные устройства необходимо оформление декларации соответствия либо Сертификата соответствия в области связи (сертификат Минсвязи, сертификат ССС).

Следует особо обратить внимание на получение Заключения РЧЦ (Радиочастотного центра), ведь именно данное заключение свидетельствует о том, что ввозимый товар соответствует требованиям установленным Государственной комиссией по радиочастотам и включен в реестр устройств, разрешенных для ввоза на территорию Российской Федерации, что автоматически узаконивает использование данной продукции.

Также в процессе сертификации средств связи необходимо оформление нотификации ФСБ, в том случае, если сертифицируемая продукция относится к оборудованию, содержащему элементы шифрования. Перечень данной продукции достаточно широк, и в него входят многие высокотехнологичные устройства. При ввозе на территорию Таможенного союза оборудования, содержащего в себе элементы шифрования, наличие Нотификации ФСБ является непременным условием.

Зачастую для сертификации средств связи, необходимо провести экспертизу соответствия маркировки продукции и упаковки, экспертизу соответствия инструкции по эксплуатации, получить экспертное заключение о соответствии продукции санитарным нормам.

Хорошим решением будет получение добровольного сертификата в системе РОСТЕСТ-КАЧЕСТВО, это сделает Вашу продукцию существенно привлекательней в глазах потребителя, позволит участвовать в тендерах и послужит отличным рекламным инструментом.

Так как только сертификат соответствия дает право на применение средств связи на территории Российской Федерации, необходимо максимально тщательно отнестись к подготовке пакета документов для сертификации, ведь даже одна небольшая ошибка может обернуться не только возвратом документации на доработку, но и к административным штрафам и прочим негативным последствиям для Вашего бизнеса.

Наше агентство готово оказать Вам всестороннюю поддержку и профессиональное сопровождение на всех этапах сертификации средств связи.

Наша цель заключается в успешном решении актуальных для Вас задач по информационному сопровождению и оформлению всех необходимых документов.

Заполните форму обратной связи или позвоните +7 (499) 553 03 03 , и мы разработаем для вас индивидуальную, максимально удобную и выигрышную схему сертификации

Возврат к списку