Оформить сертификат транспортной безопасности (ТС ОТБ)

 

Оформляем сертификаты транспортной безопасности на весь спектр продукции


Согласно Постановлению Правительства РФ №969 от 26 сентября 2016, технические средства обеспечения транспортной безопасности (ТС ОТБ) должны пройти процедуру обязательной сертификации.

Этим же Постановлением утверждён перечень данных технические средств и установлены 5 федеральных органов исполнительной власти, отвечающие за их сертификацию (каждый орган — строго за свою группу продукции):

а) технические системы и средства сигнализации (МВД);
б) технические системы и средства контроля доступа (МВД);
в) технические системы и средства досмотра (ФСБ);
г) технические средства видеонаблюдения (МВД);
д) технические системы и средства интеллектуального видеонаблюдения (ФСБ);
е) технические системы и средства видеозаписи (МВД);
ж) технические системы и средства аудиозаписи (МВД);
з) технические средства связи, приема и передачи информации (Россвязь);
и) технические средства оповещения (МЧС);
к) технические системы сбора и обработки информации (Минтранс).

Почему к нам обращаются за оформлением сертификата транспортной безопасности:

Оформляем все разрешительные документы

Сертификат транспортной безопасности — лишь один из документов, который необходимо оформлять на вышеупомянутое оборудование. Ещё на него обязательно необходим, как минимум, сертификат или декларация по техническим регламентам ЕАЭС (причём сразу по трём: 004, 020, 037). Плюс, в зависимости от оборудования и ситуации, это может быть ещё лицензия Минпромторга, заключение ГРЧЦ, нотификация ФСБ, сертификат или декларация в системе «Связь», добровольный сертификат ГОСТ Р или «Ростест-Качество». И у нас можно оформить все эти документы.


Берём на себя взаимодействие со всеми органами

Все вышеперечисленные документы оформляются в разных сертификационных органах и государственных учреждениях. Мы берём на себя взаимодействие с этими органами и учреждениями, минимизируя трудозатраты наших клиентов. Вы только готовите комплект документов и образцы для испытаний, а затем утверждаете макет сертификата или декларации — наши менеджеры, специалисты по сертификации и курьеры сделают всё остальное.


Консультируем по любым вопросам

В отличие от некоторых сертификационных центров, стремящихся сделать так, чтобы их клиент узнал о процедуре как можно меньше, мы наоборот стремимся к тому, чтобы наши клиенты знали о процедуре как можно больше и могли принять компетентное решение, понимая в полной мере последствия своего выбора. Поэтому мы отвечаем на все интересующие вопросы, разъясняем непонятные нюансы процедуры, подсказываем варианты решения в непростых ситуациях и напоминаем об изменениях в законодательстве.

Оставьте заявку в форме ниже и получите индивидуальную консультацию нашего специалиста по оформлению сертификата транспортной безопасности:

Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03