Оформление сертификата соответствия ТР ТС на мясо

С 01.05.2014 вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). Документ необходим при импорте мяса на территорию Российской Федерации.

Сертификат также считается гарантией соответствия требованиям Таможенного союза и пропуском товаров на рынок стран-участниц ЕАЭС. При сертифицировании снимается необходимость оформления отдельных документов поставки на территории стран союза.

Область регулирования

ТР ТС о безопасности мяса и мясной продукции регулирует следующие виды товаров:

  • мясо;
  • мясосодержащие продукты;
  • мясные консервы;
  • колбасы;
  • субпродукты;
  • животные топленые жиры;
  • жир-сырец, продукты его переработки;
  • кровь, продукты ее переработки;
  • кости, продукты переработки;
  • мясо механической обвалки;
  • мясные полуфабрикаты;
  • кишечное сырье;
  • продукты из шпика;
  • сухие мясные продукты;
  • мясные продукты для детского питания (в том числе продукты убоя);
  • мясные бульоны;
  • коллагеносодержащие продукты (желатин).

В область регулирования ТР не подпадают следующие виды мясных продуктов:

  • мясо, производимое дома для личных нужд;
  • корма для животных;
  • пищевая продукция предприятий общественного питания;
  • птица и продукты ее переработки;
  • продукция с содержанием мясных ингредиентов менее 5%.

Выпуск мясной продукции

В соответствии с разделом XIII ТР ТС 034/2013 обязательно подтверждение безопасности мяса и мясной продукции перед выпуском в обращение на территории стран таможенного союза. В зависимости от вида и назначения мясных продуктов выполняется:

  • Детское питание – государственная регистрация (орган по сертификации);
  • Переработанная продукция – декларирование соответствия (роспотребнадзор);
  • Продукты убоя – ветеринарно-санитарная экспертиза (ветеринарная организация, одобренная Минсельхозом).

Стандартная сертификация подразумевает следующие этапы:

  1. Подготовка. На основании описания готовится подробная программа работ с указанием схемы сертификации, количества испытаний, сроков и важных нюансов.
  2. Подписание договора и оплата работ.
  3. Испытания. Проводятся испытания мяса и мясной продукции в аккредитованной лаборатории.
  4. Сертификат. Оформляется сертификат соответствия на основании положительных результатов испытаний.

Как получить сертификат соответствия ТР ТС на мясную продукцию в АГЕНТСТВЕ РСТ?

Оформление сертификатов проводится в АГЕНТСТВЕ РСТ, официальном партнере РОСТЕСТ МОСКВА. Чтобы получить документ, заказчику необходимо:

  1. Подать заявление о сертификации мясной продукции.
  2. Предоставить специалисту агентства пакет необходимых документов.
  3. Провести в агентстве идентификацию и отбор продуктов убоя, мясной продукции.
  4. Осуществить ряд сертификационных испытаний для оценки продукции.
  5. В зависимости от результатов исследований оформить протокол по требованиям ТС.
  6. Получить сертификат и номер в реестре.

Опытные специалисты первого сертификационного провайдера в России АГЕНТСТВА РСТ в кратчайшие сроки помогут вам правильно оформить сертификаты соответствия на мясные продукты питания.

Даже в самых сложных случаях мы делаем все, чтобы все нужные документы для импорта и реализации товаров вы получили как можно быстрее. Мы работаем с испытаниями и экспертизой, гарантируя положительное решение даже для необычной новой продукции.

Заполните форму обратной связи или позвоните +7 (499) 553 03 03 , и мы разработаем для вас индивидуальную, максимально удобную и выигрышную схему сертификации

Возврат к списку