«Почему у вас так дорого?»

«Почему у вас так дорого?»

Нередко в переговорах с потенциальными клиентами нам приходится отвечать на этот вопрос, поэтому мы решили развёрнуто ответить на него в виде отдельной статьи.

Появляется он у тех, кто не понимает, из чего складывается стоимость тех или иных разрешительных документов вообще, и из чего она складывается у нас. Когда же люди вникают в этот вопрос — с удивлением замечают, что цена на наши услуги весьма выгодная.

Из чего вообще складывается стоимость разрешительных документов?

Подробно мы отвечали на этот вопрос, рассказывая о реальной стоимости сертификатов и деклараций о соответствии. Зафиксируем здесь кратко основные слагаемые, из которых складывается общая стоимость:

  • Работа эксперта сертификационного органа по проработке запроса: идентификация продукции и составление подробного плана процедуры оценки соответствия.
  • Испытания в лаборатории (и иногда отдельно отбор образцов для них).

Без этого невозможно оформить ни один разрешительный документ. А если речь идёт о сертификате на серийный выпуск, то добавим сюда ещё проведение анализа состояния производства специалистами органа.

Из этого складывается, если угодно, «себестоимость» документов. Если Вам предлагают оформить документы значительно дешевле — значит, проведены будут не все процедуры (если вообще какие-то будут). А это прямое нарушение правил оценки соответствия, за которое заявитель будет привлечён к ответственности, а оформленные разрешительные документы будут отменены.

Из чего складывается стоимость разрешительных документов у нас?

Отличительная особенность нашей работы заключается в том, что оформление разрешительных документов на продукцию для нас — не конечная цель, а лишь инструмент.

Главная наша задача — безопасная, законная и бесперебойная реализация продукции наших клиентов на территории ЕАЭС и РФ.

Именно ради этого мы прикладываем все усилия. Поэтому после оформления документов наша работа не заканчивается, а продолжается (и иногда даже только начинается). Что входит в эту работу:

Индивидуальный подход, а не шаблонные схемы. Наши клиенты — крупный и средний бизнес, среди них нет двух одинаковых. Их бизнес-процессы, технологии производства, логистические особенности — всегда уникальны. Поэтому мы разрабатываем каждый раз оптимальное решение, отвечающее именно их потребностям, а не работаем со всеми по одной общей схеме.

Консультационная поддержка. Мы всегда объясняем свою позицию и отвечаем на все вопросы клиента. Если мы поступаем определённым образом — мы разъясняем клиенту, почему именно так, со ссылками на законодательные акты и практику. По сути, мы объясняем ему все нюансы подтверждения соответствия именно его продукции и принимаем решения вместе с ним, а не вместо него.

Гарантийное обслуживание. Когда по уже оформленным нами документам возникают какие-то вопросы и уточнения (например, что-то запрашивает таможня или ритейлер), мы всегда приходим на помощь и даём всю необходимую информацию. Если нужно — в виде официальных заключений.

Надёжные партнёры: органы и лаборатории. Мы сотрудничаем только с теми, в ком абсолютно уверены. Потому что (см. выше) заинтересованы в том, чтобы с оформленными у нас документами не возникало проблем.

Очевидно, что всё это также заложено в стоимость нашей работы.

Здесь можно провести аналогию с сервисным обслуживанием: в нём клиент платит за то, что всё работает. И когда у клиента что-то ломается, то приходит специалист и чинит это. Соответственно, хороший специалист заинтересован сделать сразу так, чтобы ничего не ломалось.

А если дешевле?

Что будет, если оформить документы у подрядчика, который делает их, грубо говоря, "по себестоимости" (идентификация, испытания, анализ производства) без учёта "сервисных" услуг? Представить это не так уж и трудно.

Низкая квалификация сотрудников — отсутствие индивидуального подхода («мы всем так делаем») и обоснования своих решений («надо делать так, потому что так положено»). И, разумеется, в этом случае уровень консультаций, даже при их наличии, не будет высоким.

Отсутствие надёжных партнёров — риск отмены разрешительных документов. Искать и проверять органы и лаборатории — это тоже работа, причём весьма непростая.

Два этих фактора в итоге вытекают в один, самый неприятный для заявителя — отсутствие у подрядчика ответственности за оформленные документы.

Всё потому, что для этого подрядчика оформленные документы — конечная цель. Документы оформлены? Оформлены. Дальше сами. Следующий.

Нужен ли Вам такой подрядчик?

Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03

Заявка на консультацию

Чем подробнее Вы опишете свою продукцию и задачу — тем полнее будет консультация.

Отлично!

Очень скоро с вами свяжутся.

Заявка на расчёт стоимости и сроков
Отлично!

Очень скоро с вами свяжутся.