15 марта 2015 года заканчивается переходный период, в течение которого допускалось применение национальных разрешительных документов (сертификатов и деклараций ГОСТ Р и ТР РФ), выданных до вступления в силу следующих Технических регламентов Таможенного Союза (далее ТР ТС):
Бывший завод Bosch начал выпуск российских газовых котлов
На мощностях бывшего завода Bosch в Саратовской области начался выпуск российских газовых котлов. Производственная линия позволит выпускать до 100 000 единиц продукции ежегодно.
Росаккредитация рассказала, как проводит мониторинг безопасности
Росаккредитация на своем сайте ? сообщила о докладе руководителя Службы Дмитрия Вольвача на XIII Международном форуме «Антиконтрафакт-2025». Читайте подробнее об инструментах противодействия обороту небезопасной продукции.
Правительство определит критерии для признания цифровой платформой
Минэкономразвития определило критерии для включения в реестр цифровых платформ: 100 000 пользователей в сутки и 10 000 продавцов или оборот 50 млрд руб. Закон вступает в силу 1 октября 2026 года
Опубликовали ГОСТ с рекомендациями по использованию ISO 16128-1 и ISO 16128-2
В России впервые вводят ГОСТ ISO/TR 23750-2025. Продукция парфюмерно-косметическая. Рекомендации по использованию ISO 16128-1 и ISO 16128-2.
Для МСП открывают центры маркировки
Результаты ПМЭФ-2025: Минпромторг, Минэкономразвития России, Центр развития перспективных технологий (оператор государственной системы маркировки «Честный ЗНАК») и Национальное агентство развития предпринимательства «Мой бизнес — мои возможности» подписали четырёхсторонний Меморандум о сотрудничестве. На базе уентров «Мой бизнес» в регионах будут открыты Центры маркировки по поддержке малого и среднего предпринимательства в сфере государственной маркировки товаров «Честный ЗНАК». Такая площадка уже есть в Санкт-Петербурге, ожидается запуск в Рязани и Черкесске. На очереди и другие регионы страны.
Росатом запустил производство порошков из титана для 3D-печати
ТАСС сообщил о новых успехах в импортозамещении металлических порошков. Чепецкий механический завод начал производство титановых порошков для 3D-печати. Мощности линии хватит, чтобы удовлетворить всю потребность отечественного рынка, которая, по мнению экспертов, к 2030 году составит около 80 тонн в год.