FESCO запускает регулярный контейнерный состав из китайского Иу в Москву через Монголию

В 2019 году транспортный гигант FESCO планирует запустить по регулярному расписанию контейнерный состав из Иу в Москву (Ховрино), который будет идти через Монголию, через таможенные посты Эрлянь/Замын-Уд и Наушки. Общее время в пути Иу-Москва составит 14 суток.

Запуск этого поезда лежит в логике проекта Китая «Экономический пояс Шёлкового пути», который, в свою очередь является элементом национальной китайской стратегии «Один пояс — Один путь», направленной на развитие транспортных коридоров между Европой и Азией (читай: между китайскими производителями и европейскими потребителями).

Первый "пилотный" поезд Иу-Москва отправился 29 декабря 2018 года из Иу и прибыл в Москву 11 января. При выходе на проектную мощность планируется перевозить до 500 двадцатифутовых контейнеров в месяц. Также в планах у FESCO запустить этим поездом ещё и рефрижераторные контейнеры для перевозки скоропортящихся товаров (хотя 14 суток и скоропортящиеся товары — ну такое).

Отправление поездов планируется каждую неделю. «Билет» на этот поезд (по состоянию на январь 2019) будет стоить $2150 для двадцатифутового контейнера (максимум 17 тонн) и $2700 для сорокафутового (максимум 22 тонны).

Окажется ли направление востребованным, сможет ли FESCO с помощью этого поезда потеснить одного из своих главных конкурентов на этом направлении «Трансконтейнер» — покажет время.

Заполните форму обратной связи или позвоните +7 (499) 553 03 03 , и мы разработаем для вас индивидуальную, максимально удобную и выигрышную схему сертификации

Возврат к списку