Статьи о сертификации продукции продукции в ЕАЭС и РФ

Хотите знать больше? Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку о техническом регулировании.

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике в отношении файлов Cookie.

Ева Ханина: «Вдохновение приходит, когда ты любишь то, что делаешь»

Представляем вашему вниманию интервью с самым молодым сотрудником нашей компании Евой Ханиной. Агентство РСТ стало первой работой Евы после окончания вуза по профильной специальности. Тем интереснее узнать, было ли начало трудового пути сложным, что помогает успешно справляться с большим объемом разнонаправленных задач и как отношения в коллективе отражаются на деле.

Ева Ханина
Специалист по сертификации • Стаж работы в Агентстве РСТ: 10 месяцев • Окончила Российский государственный университет им. А. Н. Косыгина по специальности «Экспертиза и товароведение изделий текстильной и легкой промышленности»

— Ева, здравствуйте! По традиции мы начинаем наши интервью с вопроса об образовании. Расскажите, пожалуйста, почему Вы выбрали специальность в области сертификации?

— Я окончила РГУ им. А.Н. Косыгина по специальности «Экспертиза и товароведение изделий текстильной и легкой промышленности» и могла бы стать экспертом в органе по сертификации. Но я не видела свое профессиональное развитие в органе и рада тому, что уже почти год являюсь членом команды Агентства РСТ.

— Как бы Вы описали свою первую неделю работы в компании?

— Первая неделя в компании была моей первой рабочей неделей в принципе и оставила яркие впечатления. Мне пришлось сразу приступить к ведению проектов, что, признаться, немного напугало. Было трудно оценить свои возможности и объем задач. Поскольку у меня не было опыта работы не только в сертификации, но и в любой другой сфере, загрузка показалась колоссальной. Сейчас я понимаю, что опасения были напрасными. Если внимательно прорабатывать каждую тему и не бояться задавать вопросы, то все будет хорошо.

— Какие важные уроки Вы извлекли на первом этапе?

— Самый главный урок — не торопиться: всему свое время. Иногда нужно просто выдохнуть и спокойно продолжать дела. Во взаимодействии с клиентом важно понять его главную потребность и помочь в решении этой задачи. А это возможно, только если спокойно подходить ко всему процессу.

— Как Вам удается находить баланс между решением разнонаправленных задач?

— В планировании времени я использую тайм-менеджмент. Этот инструмент помогает мне находить баланс и все успевать. Конечно, из правил бывают исключения, но я стараюсь планировать день так, чтобы иметь достаточно времени на решение каждой задачи. Я также научилась определять приоритеты и разбираться в том, какие задачи требуют большего внимания в конкретный момент времени.

— Какой у Вас алгоритм решения новой задачи?

— Как правило, задачи даются нам по силам, и с вероятностью 99 % их можно решить. Однако для достижения отличных результатов, которые позволяли бы гордиться собой каждый день, нужно выработать собственный алгоритм работы над новыми проектами. Конечно, методы других могут быть полезны, но я предпочитаю адаптировать их под свои потребности. Мой подход включает в себя несколько этапов: первым делом я основательно изучаю задачу, перечитывая ее несколько раз. Если возникают вопросы, я незамедлительно уточняю их у клиента. После этого следуют основной этап, согласование и, при необходимости, доработка.

— Какими компетенциями, по Вашему мнению, должен обладать специалист по сертификации?

— Важно обладать внимательностью, быть чутким и амбициозным. Я считаю, что эти качества являются ключом к успеху не только в деятельности специалиста по сертификации, но и в жизни в целом, и развивать в себе их нужно постоянно. Сейчас для меня важно быть клиенту не просто помощником, а в некоторой мере другом, готовым всегда прийти на помощь. Допускаю, что со временем мои ценности изменятся и тогда я буду уделять больше внимания развитию других качеств.

— Как проходит обучение и обмен знаниями в команде?

— В двух словах рассказать о системе обучения в Агентстве РСТ сложно. В компании я каждый день узнаю что-то новое и постоянно чему-то учусь. Однако надо понимать, что приобретение навыков начинается с самообразования, поэтому необходимо выделять время на самостоятельное изучение различных вопросов. Это касается не только проработки изменений в законодательстве, в технических регламентах, но и освоения полезных навыков. Например, в апреле в компании прошло обучение ораторскому искусству. Полученные знания мы применили на нашей конференции «Сертификация в телекоме — скрытые возможности для бизнеса» и постоянно используем в общении с клиентами.

— Какие навыки Вы считаете своей сильной стороной?

— Я очень внимательна к деталям. Там, где многие уделяют им минимум внимания, я могу отдать всю себя. Хотя такой подход имеет как плюсы, так и минусы, зачастую он помогает мне в работе. Конечно, важно уметь чувствовать, когда проявление гипервнимания уместно, а когда — излишне.

— Как Вы реагируете на обратную связь? Она способствует профессиональному росту или, наоборот, демотивирует?

— Я ценю конструктивную критику, так как она способствует моему личностному развитию. Особенно важно обсуждать возможные варианты решений и анализировать ошибки, чтобы избежать их в будущем.

— Что Вы особенно цените в своих коллегах?

— Никогда не знаешь, кто ждет тебя в новом коллективе. В моем случае удача была на моей стороне — мне очень повезло с коллегами! Они настоящие профессионалы. Уверена, что, обратившись к любому из них с вопросом, я получу компетентный ответ. Очень ценю их лояльность и готовность помочь, что было особенно важно во время адаптации к новым рабочим условиям.

— Откуда Вы берете вдохновение?

— Я считаю, что вдохновение приходит, когда ты любишь то, что делаешь.

— Какие цели Вы ставите перед собой на ближайшие один-два года?

— Мне 22 года, и мой профессиональный путь только начинается. Мне кажется, что благодаря многим факторам я нашла себя: работаю в отличном коллективе под управлением прекрасного руководителя; профессиональная деятельность доставляет мне удовольствие и способствует внутреннему развитию. С детства я стремилась найти то, что не будет в тягость, — и вот все звезды сошлись. В ближайшие годы я вижу себя работающей в области сертификации, но уже более опытным специалистом. Я стремлюсь к высотам, мне интересен карьерный рост.

— Вы планируете получить дополнительное образование?

— Иногда я задумываюсь о том, чтобы поступить в магистратуру по программе «Стандартизация и метрология». Когда я училась на бакалавра, этот профиль был самым востребованным на моей кафедре. Но, конечно, сейчас этот вопрос не стоит остро. Возможно, буду обучаться на курсах, вебинарах и других образовательных мероприятиях по этой теме.

— Какие личности являются для Вас примером?

— Меня вдохновляют начитанные, умные, образованные люди. Я восхищаюсь профессионалами, которые живут своим делом: такой стиль заразителен. Примером огромной работы над собой для меня служат мои руководители, уверенно и компетентно решающие все вопросы. Быть человеком, знающим свое дело от и до, — одна из моих жизненных целей.

— В этом году компании исполняется 20 лет. Ваши пожелания всему коллективу?

— Желаю нам всем не бояться преодолевать границы и идти вперед в поисках лучшей версии себя. Пусть наша компания продолжает привлекать самых надежных клиентов, реализовывать новые проекты и неуклонно двигаться вперед, достигая всех поставленных целей!

Всё самое важное о сертификации в ЕАЭС — в еженедельной рассылке Агентства РСТ

E-mail*

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03

Заявка на консультацию

Чем подробнее Вы опишете свою продукцию и задачу — тем полнее будет консультация.

* - обязательное для заполнения поле

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Отлично!

Очень скоро с вами свяжутся.

Заявка на расчёт стоимости и сроков

Ваша заявка успешно отправлена!

Дождитесь, пожалуйста, пока наш менеджер свяжется с Вами. И проверьте почту — мы отправили Вам письмо с полезной информацией о стоимости разрешительных документов.

Заказ на получение руководства по оценке соответствия

Обязательно указывайте тот же e-mail, на который получаете рассылку, если Вы уже наш подписчик.

Оставляя заказ, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Отлично, проверьте почту!

На неё придёт письмо со ссылкой для подтверждения подписки (или уведомление об успешной отправке заявки, если Вы уже подписчик).

Предзаказ методического руководства по Вашей продукции

Когда у нас появится методическое руководство по указанной Вами продукции — мы сразу сообщим Вам об этом.

Оставляя предзаказ, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Отлично, предзаказ сделан!

Проверьте, что получили на указанную Вами почту автоматическое уведомление от service@rctest.ru.