Сертификационный аудит

Сертификационный аудит

Современное техническое регулирование в ЕАЭС и РФ меняется очень быстро, и чем дальше — тем быстрее. Следить за всеми его изменениями бывает весьма ресурсозатратно, особенно если речь идёт о высокотехнологичной продукции, подпадающей сразу под несколько систем регулирования: и евразийских, и российских (например, сложное телекоммуникационное оборудование).

К сожалению, этим нередко пользуются нечестные подрядчики, целью которых является не оформление качественных разрешительных документов, а вытягивание денег из заявителей, желающих эти документы оформить.

Добавим к этому ужесточение государственного надзора за оформлением разрешительных документов, после которого отменяются сертификаты и декларации даже надёжных, на первый взгляд, органов.

В итоге и заявитель, и те, с кем он работает (импортёр, дистрибьютор, ритейлер) постоянно находится в состоянии неопределённости и стресса:

  • Правильно ли оформлены документы?

  • Не отменят ли их в будущем?

  • Какая я могу избежать ответственности?

Избавить себя от этого стресса поможет сертификационный аудит!

Сертификационный аудит — что это такое

Как и любой независимый аудит, это полноценная проверка определённой деятельности, с целью определить соответствие этой деятельности всем предъявляемым к ней требованиям.

В данном случае мы проводим проверку, насколько Ваши процессы, связанные с подтверждением соответствия продукции, отвечают всем требованиям действующего законодательства (о техническом регулировании, о стандартизации, о защите прав потребителей и т.д.).

Производителю — проверим уже имеющиеся разрешительные документы и проведём детальный анализ продукции, чтобы он был уверен, под какие формы и схемы оценки соответствия она подпадает, и, как следствие, какие испытания и в каком количестве необходимо проводить.

Дистрибьютору — вникнем в нюансы взаимоотношений с производителем и подскажем оптимальные способы безопасно реализовывать продукцию в ЕАЭС и РФ в соответствии с действующим законодательством.

Ритейлеру — проверим предоставляемые поставщиками разрешительные документы на предмет их правомочности, достоверности и надёжности, чтобы можно было не бояться проверок контролирующими органами.

Сколько стоит сертификационный аудит

Стоимость аудита рассчитывается всегда индивидуально, исходя из объёма товарных позиций. Типовых предложений нет.

Для того, чтобы обратиться за аудитом, обратитесь к нам любым удобным способом: позвонив или оставив заявку на сайте.

Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03

Заявка на консультацию

Чем подробнее Вы опишете свою продукцию и задачу — тем полнее будет консультация.

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Ваша заявка успешно отправлена!

Дождитесь, пожалуйста, пока наш менеджер свяжется с Вами. И проверьте почту — мы отправили Вам письмо с полезной информацией о ситуации на рынке оценки соответствия.

Заявка на расчёт стоимости и сроков

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Ваша заявка успешно отправлена!

Дождитесь, пожалуйста, пока наш менеджер свяжется с Вами. И проверьте почту — мы отправили Вам письмо с полезной информацией о стоимости разрешительных документов.