8 типичных ошибок заявителя в поисках подрядчика по подтверждению соответствия

Многие заявители, желая поскорее получить заветный документ о подтверждении соответствия, часто не замечают, как совершают банальные ошибки, причём, бывает, что сразу несколько. Некоторые из этих ошибок незначительные, а некоторые — критичные. Рассмотрим самые распространённые.

1. Обращаться только в один орган по сертификации

Это разумно лишь в том случае, когда Вы уже долго сотрудничаете с одним и тем же органом, который знает и Вас, и Вашу продукцию, с которым уже всё чётко и отлажено. Если же Вы ищете орган для первого раза, то обращайтесь в разные компании, получайте разные коммерческие предложения и, самое главное, разный опыт общения с менеджерами. Это также необходимо, чтобы не совершить следующую ошибку.

2. Соблазниться на низкую цену и короткие сроки

Главное, от чего зависит цена и сроки оформления документа — это испытания. Процедура подтверждения соответствия требует проведения определённых испытаний, у которых есть минимальная стоимость и минимальное время проведения. Собственно, эти испытания занимают львиную долю всей процедуры и являются её основным элементом.

Поэтому, если сертификат стоит в среднем, например, 70 000 рублей и делается месяц, а предлагают сделать за 25 000 и за 2 недели — это на 99,9% документ, оформленный без проведения всех необходимых этапов. Если Вы уже сознательно решили оформить такую бумагу, то совершаете следующую, самую опасную ошибку заявителя.

3. Получить документ без проведения испытаний

Многие заявители искренне недоумевают, что в этом такого, мол, «сто раз так делали, и ничего». Но даже оставим в стороне моральный вопрос оформления документов без проведения испытаний — пусть это останется исключительно на совести заявителя.

Реалии таковы, что сегодня надзорные ведомства взяли курс на усиление проверок документов о соответствии и ужесточение наказаний для нарушителей. И если раньше при ввозе продукции действительно достаточно было предъявить только сертификат или декларацию о соответствии, то теперь таможня требует ещё и протоколы проведённых испытаний, и документы о ввозе образцов для проведения этих испытаний.

Более того, в соответствии с новыми поправками в законодательстве, Росаккредитация теперь может отправить в архив (читай — признать недействительными) ВСЕ документы органа по сертификации, если выяснится, что хотя бы некоторые из них были оформлены с нарушениями.

И очень много заявителей сегодня приходят с такой ситуацией: «Сделали сертификат в органе, у него отозвали аккредитацию, все документы отправили в архив, наш тоже. Что делать?» В такой ситуации, как говорится, «Боржоми пить уже поздно». И единственный выход — оформить новый документ. И хорошо, если это можно сделать без серьёзных последствий для заявителя. Чтобы не попасть в такую ситуацию, избегайте следующей ошибки.

4. Не проверить орган или лабораторию по реестру аккредитованных лиц

Проверить по реестру — это не панацея, конечно, но позволит сразу на начальном этапе отказаться от сотрудничества с компанией, если у неё проблемы с аккредитацией. В зоне риска находятся те органы и лаборатории, которые недавно (меньше года назад) получили аккредитацию, а также те, кто выдаёт подозрительно много документов. Особенно, если они предлагают подозрительно заманчивые условия оформления документов (см. п.2). Про тех, у кого статус аккредитации "архивный" или "прекращён", вообще разговор не идёт.

Собственно, ссылка на официальный реестр аккредитованных лиц: https://pub.fsa.gov.ru/ral

5. Искать именно орган по сертификации

Да, это тоже может стать ошибкой. К счастью, не очень критичной, но всё же. Дело в том, что на сегодняшний день на рынке присутствуют сертификационные центры, сотрудничающие с несколькими органами и испытательными лабораториями. Это даёт пространство для манёвра и позволяет действительно решать задачу клиента, а не ожидать своей очереди из-за загрузки лаборатории.

Обращаться в центр имеет смысл, если на продукцию требуется несколько видов разрешительных документов (в разных системах, например), ибо в органе по сертификации Вы сможете оформить документ только в рамках той системы, на которую он аккредитован.

Мы сами являемся одним из таких центров и 15 лет развиваем свою партнёрскую сеть, что позволяет нам организовывать оптимальную логистику, привлекая лабораторию или орган в зависимости от их степени загрузки. Особое место среди наших партнеров занимает «Ростест-Москва», с которым мы сотрудничаем все эти годы. Поэтому к нам часто обращаются те заявители, которым нужен именно центр, а не орган (много документов на продукцию), но которые при этом хотят оформить сертификат только в «Ростесте».

Главное, что надо проверить, выбирая центр — не является ли он очередными «Рогами и Копытами», есть ли у него реальная история и реальные клиенты. Как минимум, поможет выписка из единого реестра юридических лиц (в которой видно, что компания не вчерашняя), как максимум — реальные отзывы реальных людей, которые обращались за оформлением документов.

Будьте тысячекратно внимательны, если с Вами общается “менеджер”, готовый сразу назвать точную стоимость сертификации буквально по телефону, дающий только номер своего мобильного, соглашающийся на “упрощение процедуры” со словами “договоримся” — всё это может быть симптомами крайне ненадёжной организации (см. п.2).

Чтобы быть уверенным в выбранном партнёре, мы рекомендуем воспользоваться способом из следующей ошибки.

6. Не проводить независимый аудит

Справедливости ради, это уже не совсем ошибка заявителя, а больше профилактика этих ошибок. В какой-то степени это более детальное раскрытие первой ошибки (обращаться только к одним), но всё же немного под другим углом.

Подтверждение соответствия — процедура далеко не самая простая. В современных реалиях, чтобы понять, надо ли оформлять тот или иной документ, необходимо сначала детально изучить характеристики оборудования, имеющиеся на него документы (инструкции, технические паспорта, иностранные протоколы и сертификаты...), требования нормативных документов, затем сопоставить полученную информацию и уже понять — является ли продукция объектом обязательного подтверждения соответствия, и, если да, то каким требованиям она должна соответствовать.

И зачастую проверить это самостоятельно весьма затруднительно. Поэтому, когда орган или центр по сертификации говорит заявителю: «Вам необходимо оформить такие-то документы, от Вас потребуются вот это, это и это», мы настоятельно рекомендуем последнему перепроверить эту информацию и провести аудит данного решения в независимой компании, занимающейся сертификацией.

И лучше, если это будет не орган, а центр, поскольку первый может ответить только в отношении тех документов, на оформление которых аккредитован, но не проинформировать о том, что в смежных системах продукция тоже подлежит сертификации или декларированию.

Как вариант, можно обратиться в компанию из другого региона, у которой не будет никакой заинтересованности "продать" свои сертификаты.

7. Не встречаться лично

Тоже не совсем ошибка, но это самый действенный способ найти себе хорошего партнёра, избежав тех самых «Рогов и Копыт».

Во-первых, при личной встрече можно посмотреть офис компании и людей, которые там работают. Если офис спрятался в бескрайних лабиринтах промзон, и ютится в нём 3-4 сотрудника, то вопросы о высоком уровне и многолетнем опыте как-то улетучиваются сами собой.

Во-вторых, в ходе беседы можно задать все интересующие вопросы, получить разъяснения и, в конце концов, просто посмотреть и почувствовать, как люди общаются друг с другом и с Вами. Долго ли ищут ответы на вопросы, отвечают уверенно или мямлят, реально ли разбираются в вопросе или только делают вид. Называют ли какие-то конкретные цифры и факты или оперируют общими терминами. Всё это можно узнать только при встрече лицом к лицу.

8. Надеяться на "авось"

Это вообще самый страшный грех в любом бизнес-процессе.

В области подтверждения соответствия эта привычка может обернуться миллионными убытками: штрафы + отзыв продукции (или невыпуск её на таможне) + прекращение деятельности + компенсация ущерба (если интересно — читайте наш материал про статьи КоАП РФ о нарушении законодательства в области подтверждения соответствия). Оправдан ли этот риск?

Очень часто надежда на "авось" совмещена у заявителей с наивной уверенностью в собственной невиновности: «Ничего не знаю, мне какой документ оформили, таким и пользуюсь».

Во-первых, это никак не работает с декларациями. Ответственность за неправильную декларацию о соответствии по закону лежит полностью на заявителе. Точка. Доказывать ему потом, что это сертификационный орган плохой, а он хороший — дело долгое, неблагодарное и, прямо скажем, бесперспективное.

Во-вторых, даже если ответственность и лежит на органе (при оформлении сертификата), то последствия отмены сертификата ощутит на себе в полной мере только заявитель: ритейлеры могут снять товар с полок, таможня может задержать грузы, Роспотребнадзор может остановить производство и т.д. Да, сам штраф в итоге заплатит орган (если ещё будет существовать), но остальные издержки — полностью на заявителе.


P.S.

Эта статья — один из выпусков еженедельной рассылки для заявителей. Наши подписчики прочитали её самыми первыми, ещё в июле. И мы публикуем её на сайте в открытом доступе только спустя почти два месяца.

Если Вы хотите получать наши эксклюзивные материалы первыми — подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку в форме ниже.

Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03