Оформление сертификата соответствия ТР ТС на молоко и молочную продукцию

Оформление сертификата соответствия на молочную продукцию – обязательное требование Таможенного союза. Чтобы его получить, необходимо иметь на руках результаты ветеринарной экспертизы и учитывать следующие нюансы:

  • при оформлении документов на детское питание на молочной основе предъявляются гораздо более жесткие требования по бактериологическому и химическому составу исходного сырья и готового продукта;
  • при подтверждении соответствия нового вида молочной продукции вначале нужно оформить государственную регистрацию.

Срок действия

  • 5 лет – на продукты переработки молока, производимые серийно;
  • 1 год – на партию сырого цельного или обезжиренного молока и цельных или обезжиренных сливок, которые поставляются по долгосрочному договору или контракту;
  • Сутки или более – на партию питьевого молока. Срок действия зависит от срока годности конкретной партии.

Что это дает?

Сертификат соответствия на молоко - необходимый фундамент для его успешной реализации. Он удостоверяет качество и безопасность товара, его соответствие нормативам технического регламента. Выдается на официальном государственном бланке и регистрируется в едином реестре.
Таким образом, без подтверждения соответствия ТР ТС о безопасности молока, практически невозможно продавать его на территории Российской Федерации, а также поставлять в страны Таможенного союза.

Стандартная сертификация подразумевает следующие этапы:

  1. Подготовка. На основании описания готовится подробная программа работ с указанием схемы сертификации, количества испытаний, сроков и важных нюансов.
  2. Подписание договора и оплата работ.
  3. Испытания. Проводятся испытания молока и молочной продукции в аккредитованной лаборатории.
  4. Сертификат. Оформляется сертификат соответствия на основании положительных результатов испытаний.

Как оформить документ?

Следует помнить, что с 01.05.2014 вступил в силу новый ТР ТС на молоко и молочную продукцию. Согласно принятому документу, сертификаты действуют на всей территории Таможенного союза.
Специалисты АГЕНТСТВА РСТ, официального партнера РОСТЕСТ МОСКВА, готовы оперативно помочь вам оформить необходимый сертификат для Таможенного Союза. С 2004 года мы занимаемся сопровождением бизнеса в этой сфере, испытываем образцы продуктов в аккредитованных лабораториях, проводим подтверждение соответствия в проверенных органах.

Процедура оформления:

  1. Производитель, импортер или продавец продукции должен подать заявление по подтверждению соответствия.
  2. В агентство также необходимо предоставить пакет документов, перечень которых уточнит наш специалист в зависимости от выбранной схемы работы.
  3. Мы проведем идентификацию, отберем типовые образцы продукции.
  4. При необходимости, назначим испытания представленных молочных продуктов и оформим протокол с результатами исследований.
  5. Выдадим заявителю сертификат ТР ТС о безопасности молочной продукции и номер его регистрации в государственном реестре.

Сегодня в Российской Федерации обязательным для всех производителей и поставщиков является оформление сертификата соответствия на молочную продукцию. Документом, устанавливающим нормативы в области сертификации, маркировки, хранения и транспортировки, является ТР РФ «О безопасности молока и молочной продукции».

Также в АГЕНТСТВЕ РСТ вы можете пройти добровольную сертификацию – это важно для укрепления имиджа предприятия, увеличения доверия уже существующих покупателей, привлечения новых клиентов, повышения конкурентоспособности ваших товаров в целом.

Заполните форму обратной связи или позвоните +7 (499) 553 03 03 , и мы разработаем для вас индивидуальную, максимально удобную и выигрышную схему сертификации

Возврат к списку