Действие свидетельства о государственной регистрации ГМО в области производства продукции для животноводства

Действие свидетельства о государственной регистрации ГМО в области производства продукции для животноводства

С 04.10.2017, вступает в действие новый административный регламент, регулирующий использование ГМО в изготовлении кормов и кормовых добавок для животных, и препаратов, используемых в ветеринарии.

Возложенная на Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору обязанность по оформлению свидетельств на ГМО, теперь будет осуществляться с некоторыми особенностями. Период оформления свидетельства снижен с 75 до 45 дней, а необходимые документы заявитель может предоставить в цифровом виде, при условии заверения таковых подписью, проставленной электронно, в том числе и с использованием ресурса портала госуслуг.

Внесены новшества в список нужных для получения свидетельства материалов – теперь для оказания услуги необходимо заключение об итогах молекулярно-генетического исследования и биологической безопасности.

Само свидетельство о регистрации генно-модифицированных организмов используемых в производстве кормов и медицинских препаратов для животных будет действительно десять лет (ранее срок действия ограничивался пятью годами, но подразумевал возможность продления).

Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03