Системы добровольной сертификации

Сделать свою продукцию конкурентоспособной, поднять ее имидж в глазах потребителя, выделить особые качества и свойства присущие именно Вашему товару, получить дополнительный эффективный рекламный инструмент - поможет добровольная сертификация.

Добровольная сертификация позволяет продавцу или производителю подтвердить качество товаров и услуг, не подлежащих обязательной сертификации по требованию законодательства.

Так как Техническими регламентами Таможенного союза добровольная сертификация не предусмотрена, данный сертификат действителен только на территории Российской Федерации.

Для получения добровольного сертификата, необходимо подготовить пакет документов для органа сертификации, который включат в себя:

  • технический паспорт на продукцию
  • каталог сертифицируемых изделий
  • сведения о производственном оборудовании
  • информацию о юридическом лице - заявителе
  • контракт на поставку (в том случае, если речь идет об импортируемом товаре)

Добровольный сертификат оформляется по желанию производителя или продавца товара и не заменяет действия обязательного сертификата, а может выступать как дополнение к нему.

В настоящее время, существует множество систем добровольной сертификации. Каждая из них предъявляет определенные требования к предмету сертификации, а значит выдаваемый сертификат служит подтверждением установленных именно этой системой нормативов. Не все они имеют одинаковую значимость на рынке и являются привлекательными для потребителя. В любом случае, выбор системы сертификации остается за продавцом либо производителем.

Система сертификации ГОСТ

Знакомая всем еще с советских времен аббревиатура ГОСТ, сегодня обозначает, что товар прошел испытания в одноименной системе добровольной сертификации. Так как данная система образованна на базе организации обладающей всеми видами ресурсов – техническое оборудование, квалифицированный персонал, отработанные методики проведения испытаний, сертификат соответствия ГОСТ один из самых авторитетных среди производителей и продавцов.

Сертификация в системе ГОСТ поможет существенно повысить статус вашего бренда. Нанесение на продукцию знака сертификации, гарантирует потребителю, что товар прошел все необходимые испытания в одной из самых требовательных систем сертификации, а значит достоин доверия.

Система сертификации РОСТЕСТ-КАЧЕСТВО

Одной из самых востребованных систем добровольной сертификации, имеющей значительный вес в глазах потребителя, является система РОСТЕСТ-КАЧЕСТВО. Данная система наиболее полно отвечает всем требованиям законодательства о добровольной оценке и сертификации продукции. Знак РОСТЕСТ-КАЧЕСТВА, как приемник Знака качества, знаком и привычен для потребителя при выборе. При сертификации в системе РОСТЕСТ-КАЧЕСТВО, заявитель получает независимую и максимально достоверную информацию о качестве своей продукции, ведь все испытания проводятся в только в аккредитованных лабораториях. К тому же, РОСТЕСТ-КАЧЕСТВО предлагает достаточно разумные и обоснованные цены на свои услуги.

Очень важно обдуманно выбрать систему добровольной сертификации, ведь именно от этого зависит, завоюет ли Ваш товар доверие потребителя.

Заполните форму обратной связи или позвоните +7 (499) 553 03 03 , и мы разработаем для вас индивидуальную, максимально удобную и выигрышную схему сертификации

Возврат к списку