Приглашаем на вебинар 21 сентября по новым правилам отмены сертификатов и деклараций

Подробнее о вебинаре

Сертификация алкогольной продукции

Сертификация алкогольной продукции

АГЕНТСТВО РСТ оказывает помощь в декларировании соответствия алкогольной продукции любых видов, в том числе пива, вина, крепких напитков и пр. Наш Орган по сертификации Ростест-Москва одним из первых аккредитовался на вступивший в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Для принятия декларации о соответствии алкогольной продукции, мы поможем провести испытания в аккредитованной лаборатории, проверим полноту и достаточность доказательной базы, проконсультируем и ответим на Ваши вопросы.

Декларация о соответствии + добровольный сертификат = идеальная комбинация

С помощью АГЕНТСТВА РСТ Вы сможете оформить декларацию о соответствии обязательным требованиям ТР ТС «О безопасности пищевой продукции», вступившего в силу 01.07.2013 года. Согласно действующему законодательству Таможенного союза, на алкогольную продукцию больше не требуется получать отдельно декларацию о соответствии (как это было в системе ГОСТ Р) и отдельно документы в области гигиены (санитарно-эпидемиологического надзора), поскольку вступивший в силу техрегламент, объединяет эти требования - теперь на алкогольную продукцию оформляется только декларация о соответствии ТР ТС.

Тем не менее, на практике заявители чаще выбирают оформление документов о соответствии в комплекте: обязательная декларация о соответствии требованиям ТР ТС и национальный добровольный сертификат соответствия в системе ГОСТ Р или Ростест-Качество.

Основная идея в том, что при наличии добровольного сертификата – у декларанта появляется мощный дополнительный аргумент, повышающий доверие к его продукту, в виде подтверждения соответствия продукции авторитетнейшим органом по сертификации Ростест-Москва.

Не секрет, что обычно при декларировании соответствия, Орган по сертификации выполняет роль регистратора. Проверяя достаточность доказательной базы, он не уполномочен подтверждать достоверность результатов проведенных испытаний, проводить идентификацию продукции и прочее. Поэтому на рынке так много деклараций, выданных на основании испытаний, проведенных в несуществующих лабораториях и с указанием еще не произведенной продукции…

В свою очередь, при сертификации – Орган несет полную ответственность за процедуру подтверждения соответствия, и здесь уже не спрятаться. Поэтому, для добросовестных изготовителей и поставщиков - добровольный сертификат, как правило, неотъемлемая часть комплекта документов, подтверждающих безопасность и качество продукции. Ведь это доверие потребителя.

Декларация о соответствии ТР ТС алкогольной продукции Добровольный сертификат
Необходимо оформлять для выпуска алкогольной продукции в обращение (ввоз и реализация) на территории Таможенного союза. Не заменяет декларацию о соответствии. Оформляется по желанию. Смысл – дополнительное подтверждение безопасности и качества продукции + доверие потребителя.

Сотрудничество с АГЕНТСТВОМ РСТ – надёжный фундамент Вашего бизнеса!

Законность Документы, полученные в АГЕНТСТВЕ РСТ, полностью отвечают требованиям действующего законодательства и минимизируют риски наложения штрафов и приостановки продаж при проверках Роспотребнадзора и прочих инспекций.
Широкая номенклатура продукции Декларирование соответствия пива, шампанского, вина, водки, коньяка и других алкогольных напитков – одно из основных направлений деятельности АГЕНТСТВА РСТ. Наши Специалисты отлично ориентируются в специфике испытаний и процедурных документов на разные виды алкоголя.
Испытания продукции Мы проведем для Вас реальные испытания в действующей испытательной лаборатории.

К сожалению, на сегодняшний день, бОльшая часть «сертификаторов» работают с лабораториями, существующими только на бумаге, тем самым подвергая рискам ничего не подозревающего Клиента.

По результатам испытаний мы обязательно Вам передадим протоколы испытаний, входящие в доказательную базу, которая должна храниться у декларанта 10 лет.
Прозрачное ценообразование Важно понимать, что документ, при получении которого необходимы проведение испытаний, экспертиза доказательной базы, не может стоить дешево. Наша ценовая политика – прозрачна и понятна. Сотрудничая с нами, Вы избежите неприятных сюрпризов от увеличения цен после запуска работ, изменения условий и прочего.
Выявление проблем По Вашему запросу мы проведем детальный анализ сертификатов и деклараций о соответствии, полученных Вами ранее в других органах, проверим этикетки, дадим рекомендации, поможем разработать новые. В нас Вы найдете мощную поддержку и надежного партнера.

Порядок работы с Клиентами

Предварительные переговоры Вы описываете задачу и нюансы Вашего бизнеса, которые важно учесть.

Мы – готовим план решения задачи, с учетом важных нюансов Вашего бизнеса, рассказав о процессе, его деталях, сроках и подводных камнях.
Проверка документов, договор Мы подготовим для Вас развернутое коммерческое предложение, ответим на дополнительные вопросы, получим Ваше согласие и заключим договор на проведение работ по декларированию соответствия алкогольной продукции.
Испытания образцов Мы организуем отбор и доставку образцов в испытательную лабораторию. Вы всегда сможете получить информацию о стадии, испытаний, на которой находятся Ваши образцы.
Проверка и регистрация декларации о соответствии Предварительно мы готовим макет декларации о соответствии и согласовываем его с Вами. После согласования, декларация регистрируется в едином реестре Таможенного союза. Мы работаем как швейцарские часы – четко и безупречно.

Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03

Заявка на консультацию

Чем подробнее Вы опишете свою продукцию и задачу — тем полнее будет консультация.

* - обязательное для заполнения поле

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Отлично!

Очень скоро с вами свяжутся.

Заявка на расчёт стоимости и сроков

* - обязательное для заполнения поле

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Ваша заявка успешно отправлена!

Дождитесь, пожалуйста, пока наш менеджер свяжется с Вами. И проверьте почту — мы отправили Вам письмо с полезной информацией о стоимости разрешительных документов.

Заявка на участие в вебинаре 21 сентября

После того, как Вы оставите заявку, мы свяжемся с Вами для подтверждения участия.

* - обязательное для заполнения поле

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Ваша заявка успешно отправлена!

В течение нескольких часов мы свяжемся с Вами для подтверждение участия.

Заказ на получение руководства по оценке соответствия

Обязательно указывайте тот же e-mail, на который получаете рассылку, если Вы уже наш подписчик.

* - обязательное для заполнения поле

Оставляя заказ, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Отлично, проверьте почту!

На неё придёт письмо со ссылкой для подтверждения подписки (или уведомление об успешной отправке заявки, если Вы уже подписчик).

Предзаказ методического руководства по Вашей продукции

Когда у нас появится методическое руководство по указанной Вами продукции — мы сразу сообщим Вам об этом.

* - обязательное для заполнения поле

Оставляя предзаказ, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Отлично, предзаказ сделан!

Проверьте, что получили на указанную Вами почту автоматическое уведомление от service@rctest.ru.