Сертификация алкогольной продукции

АГЕНТСТВО РСТ оказывает помощь в декларировании соответствия алкогольной продукции любых видов, в том числе пива, вина, крепких напитков и пр. Наш Орган по сертификации Ростест-Москва одним из первых аккредитовался на вступивший в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Для принятия декларации о соответствии алкогольной продукции, мы поможем провести испытания в аккредитованной лаборатории, проверим полноту и достаточность доказательной базы, проконсультируем и ответим на Ваши вопросы.

Декларация о соответствии + добровольный сертификат = идеальная комбинация

С помощью АГЕНТСТВА РСТ Вы сможете оформить декларацию о соответствии обязательным требованиям ТР ТС «О безопасности пищевой продукции», вступившего в силу 01.07.2013 года. Согласно действующему законодательству Таможенного союза, на алкогольную продукцию больше не требуется получать отдельно декларацию о соответствии (как это было в системе ГОСТ Р) и отдельно документы в области гигиены (санитарно-эпидемиологического надзора), поскольку вступивший в силу техрегламент, объединяет эти требования - теперь на алкогольную продукцию оформляется только декларация о соответствии ТР ТС.

Тем не менее, на практике заявители чаще выбирают оформление документов о соответствии в комплекте: обязательная декларация о соответствии требованиям ТР ТС и национальный добровольный сертификат соответствия в системе ГОСТ Р или Ростест-Качество.

Основная идея в том, что при наличии добровольного сертификата – у декларанта появляется мощный дополнительный аргумент, повышающий доверие к его продукту, в виде подтверждения соответствия продукции авторитетнейшим органом по сертификации Ростест-Москва.

Не секрет, что обычно при декларировании соответствия, Орган по сертификации выполняет роль регистратора. Проверяя достаточность доказательной базы, он не уполномочен подтверждать достоверность результатов проведенных испытаний, проводить идентификацию продукции и прочее. Поэтому на рынке так много деклараций, выданных на основании испытаний, проведенных в несуществующих лабораториях и с указанием еще не произведенной продукции…

В свою очередь, при сертификации – Орган несет полную ответственность за процедуру подтверждения соответствия, и здесь уже не спрятаться. Поэтому, для добросовестных изготовителей и поставщиков - добровольный сертификат, как правило, неотъемлемая часть комплекта документов, подтверждающих безопасность и качество продукции. Ведь это доверие потребителя.

Декларация о соответствии ТР ТС алкогольной продукции Добровольный сертификат
Необходимо оформлять для выпуска алкогольной продукции в обращение (ввоз и реализация) на территории Таможенного союза. Не заменяет декларацию о соответствии. Оформляется по желанию. Смысл – дополнительное подтверждение безопасности и качества продукции + доверие потребителя.

Сотрудничество с АГЕНТСТВОМ РСТ – надёжный фундамент Вашего бизнеса!

Законность Документы, полученные в АГЕНТСТВЕ РСТ, полностью отвечают требованиям действующего законодательства и минимизируют риски наложения штрафов и приостановки продаж при проверках Роспотребнадзора и прочих инспекций.
Широкая номенклатура продукции Декларирование соответствия пива, шампанского, вина, водки, коньяка и других алкогольных напитков – одно из основных направлений деятельности АГЕНТСТВА РСТ. Наши Специалисты отлично ориентируются в специфике испытаний и процедурных документов на разные виды алкоголя.
Испытания продукции Мы проведем для Вас реальные испытания в действующей испытательной лаборатории.

К сожалению, на сегодняшний день, бОльшая часть «сертификаторов» работают с лабораториями, существующими только на бумаге, тем самым подвергая рискам ничего не подозревающего Клиента.

По результатам испытаний мы обязательно Вам передадим протоколы испытаний, входящие в доказательную базу, которая должна храниться у декларанта 10 лет.
Прозрачное ценообразование Важно понимать, что документ, при получении которого необходимы проведение испытаний, экспертиза доказательной базы, не может стоить дешево. Наша ценовая политика – прозрачна и понятна. Сотрудничая с нами, Вы избежите неприятных сюрпризов от увеличения цен после запуска работ, изменения условий и прочего.
Выявление проблем По Вашему запросу мы проведем детальный анализ сертификатов и деклараций о соответствии, полученных Вами ранее в других органах, проверим этикетки, дадим рекомендации, поможем разработать новые. В нас Вы найдете мощную поддержку и надежного партнера.

Порядок работы с Клиентами

Предварительные переговоры Вы описываете задачу и нюансы Вашего бизнеса, которые важно учесть.

Мы – готовим план решения задачи, с учетом важных нюансов Вашего бизнеса, рассказав о процессе, его деталях, сроках и подводных камнях.
Проверка документов, договор Мы подготовим для Вас развернутое коммерческое предложение, ответим на дополнительные вопросы, получим Ваше согласие и заключим договор на проведение работ по декларированию соответствия алкогольной продукции.
Испытания образцов Мы организуем отбор и доставку образцов в испытательную лабораторию. Вы всегда сможете получить информацию о стадии, испытаний, на которой находятся Ваши образцы.
Проверка и регистрация декларации о соответствии Предварительно мы готовим макет декларации о соответствии и согласовываем его с Вами. После согласования, декларация регистрируется в едином реестре Таможенного союза. Мы работаем как швейцарские часы – четко и безупречно.

Заполните форму обратной связи или позвоните +7 (499) 553 03 03 , и мы разработаем для вас индивидуальную, максимально удобную и выигрышную схему сертификации

Возврат к списку