Добровольная сертификация в любой момент

Добровольная сертификация в любой момент

Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов дал в январе интервью газете Коммерсант, в котором рассказал о стратегии борьбы с контрафактной продукцией, направленной на повышение качества товаров. Этой цели, в частности, служит обновление системы добровольного подтверждения соответствия. Так, в соответствии с предложениями Росстандарта, любая продукция, производитель которой декларирует ее соответствие стандарту качества, может быть проверена на соответствие ГОСТу в любой момент, но при условии проведения специальных лабораторных испытаний.

Напомним, что добровольная сертификация осуществляется в соответствии с Законом РФ «О сертификации продукции и услуг». В системе ГОСТ Р она связана с оценкой соответствия товаров/услуг требованиям местным нормативам в случае, если данные товары не включены в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, но производитель или импортер хочет получить сертификат на свою продукцию. Если сертификация добровольная, то список характеристик, соответствие которым проверяется в ходе испытаний, определяет сам заявитель.

Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03