Минпромторг России продлил еще на год действие перечня продукции, на которую нельзя оформить разрешительные документы по упрощенной схеме декларирования —
Что это означает на практике? С 2022 года действует антисанкционная мера, позволяющая ввозить продукцию, оформляя декларацию о соответствии на основе собственных доказательств. Однако на определенные товары оформить декларацию по упрощенной схеме нельзя, на них необходимо получать разрешительные документы по техническим регламентам. Перечень такой продукции утверждает и регулярно обновляет Минпромторг.
Актуальный перечень утвержден Приказом Минпромторга 4114 от 10 сентября 2024 года с изменениями, внесенными Приказом Минпромторга 1579 от 2 апреля 2025 года (действуют с 7 июля 2025 года). В него, например, входят:
- пожарные извещатели;
- оповещатели пожарные;
- холодильники, морозильники, холодильники-морозильники;
- машины посудомоечные;
- электроплиты и электроплитки кухонные, панели;
- чайники, кофеварки, кофемашины, подогреватели детского питания, пароварки, стерилизаторы;
- печи микроволновые;
- кондиционеры;
- аудио-, видеозаписывающая и аудио-, видеовоспроизводящая аппаратура;
- блоки питания, зарядные устройства;
- электронасосы для питьевой воды, водоснабжения, водяного отопления, сточных вод;
- светильники.
И это лишь часть обширного списка. На всю указанную продукцию необходимо оформлять стандартные разрешительные документы в соответствии с техническими регламентами ЕАЭС.
Наши эксперты помогут вам разобраться, входит ли ваша продукция в перечень исключений, и оформят все необходимые документы. Позвоните нам по телефону, напишите на почту: rct@rctest.ru либо заполните форму на сайте.