В перечни стандартов для двух техрегламентов «О безопасности зерна» и «О безопасности игрушек» готовятся изменения

В перечни стандартов для двух техрегламентов «О безопасности зерна» и «О безопасности игрушек» готовятся изменения

Вчера, 25 марта, на Правовом портале ЕАЭС стартовало публичное обсуждение двух проектов решений Коллегии ЕЭК о внесении изменений в перечень стандартов в ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек» и ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

Эти изменения направлены на актуализацию стандартов, применяемых в данных техрегламентах, а также на отказ от национальных стандартов в пользу межгосударственных и международных.

В техрегламент 015/2011 «О безопасности зерна» вносятся изменения в перечень стандартов, описывающих способы измерений, методики проведения испытаний и отбора образцов.

В техрегламент же 008/2011 «О безопасности игрушек», помимо изменений в аналогичный перечень стандартов (измерения, испытания, отбор образцов), вносятся также изменения в перечень стандартов, соответствие которым на добровольной основе обеспечивает соблюдение требований техрегламента.

Публичное обсуждение обоих проектов изменений стартовало 25 марта, для "игрушек" оно продлится 30 дней и закончится 24 апреля, для "зерна" 50 дней и 14 мая соответственно. Ознакомиться с подробным текстом изменений и принять участие в публичном обсуждении можно в соответствующем разделе Правового портала ЕАЭС.

Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03