Сертификация на аутсорс

После создания Экономического Евразийского Таможенного Союза, кроме перспектив для развития, (а это и общая таможенная территория, и увеличение товарооборота, и положительные изменения в таможенном законодательстве), для поставщиков и производителей появились и определенные сложности. Новая правовая зона внесла свои коррективы в перечень разрешительных документов для ведения бизнеса в Таможенном союзе. Теперь, при документальном сопровождении импорта и производства продукции, предприниматель сталкивается с такими понятиями как обязательная и добровольная сертификация. Этот процесс установлен и регулируется законодательством Российской Федерации.

Для прохождения процедуры сертификации, существует определенная система установленных законодательно действий, в которой необходимо соблюсти целый ряд формальностей. Для стороннего человека это покажется очень долгим и запутанным процессом - процедура сертификации довольно новый вид государственного регулирования в нашей стране, поэтому в процессе зачастую возникают множественные вопросы и препятствия.

Начать процедуру получения разрешительной документации необходимо с выбора системы сертификации. Для этого нужно определить подлежит ли сертифицируемый товар обязательной сертификации либо декларированию и есть ли необходимость в прохождении добровольной процедуры проверки на соответствие. На сегодняшний день существует множество систем, каждая из которых предъявляет определенные требования к продукции. Важно определить какая из них соответствует поставленным целям и будет необходимым инструментом для продвижения продукции на рынке.

Далее следует этап подготовки пакета документов, предоставляемых в сертификационный орган. К этому этапу необходимо отнестись очень ответственно, ведь перечень необходимых к предоставлению документов зависит от того, в какой системе проходит сертификация или декларирование, какая схема для этого выбрана, какая продукция подлежит прохождению испытаний, является ли заявитель поставщиком либо производителем, а также от многих других факторов. Неверное оформление документации ведет к потере времени, незапланированному простою, к финансовым затратам.

Следующим шагом будет подача заявления в сертификационный орган. Здесь важно верно оформить заявку, ведь именно от этого зависит будут ли приняты документы к рассмотрению.

Независимо от того, являетесь ли вы старожилом в мире бизнеса или делаете первые шаги в этой сфере, своевременное и верное оформление разрешительной документации станет основой для законного ведения дел и откроет многие возможности для вашего дела. Кроме того, товар прошедший сертификацию в обязательной либо добровольной системе, значительно выигрывает в конкурентной борьбе за потребителя. Это значит, что сертификация становится не только мерой государственного регулирования, но и отличным рекламным инструментом для добросовестного производителя.

Разумным решением будет подобрать квалифицированного партнера по сертификации, тем самым вы избавитесь от лишних забот и сможете заняться основным направлением, поручив профессионалам выполнение работы, которая знакома им до мельчайших подробностей.

Агентство РСТ первый сертификационный провайдер в России, который с 2004 года занимается сопровождением бизнеса в сфере сертификации. Мы понимаем важность этой процедуры, поэтому своевременно и качественно оформим сертификат соответствия для любого вида продукции. Специалисты АГЕНТСТВА РСТ станут гарантом безопасности и законности вашего бизнеса на всех этапах: от производства или импорта до реализации продукции. Наше агентство поможет в оформлении документов, которые подтверждают соответствие характеристик и свойств продукта утвержденным законодательством нормам и требованиям. Это сэкономит ваши силы, а также ваше время, которого всегда так не хватает деловым людям.

Мы понимаем, что в условиях ведения бизнеса главным критерием является надежность и оперативность выбранного партнера. При сотрудничестве с нами, вы всегда будете в курсе изменений в законодательстве и сможете в любое время проконсультироваться с квалифицированным специалистом по всем возникающим у вас вопросам.

Заполните форму обратной связи или позвоните +7 (499) 553 03 03 , и мы разработаем для вас индивидуальную, максимально удобную и выигрышную схему сертификации

Возврат к списку