Жизнь РСТ: бизнес-завтраки в августе по теме нового 037 техрегламента

8 и 22 августа в нашем офисе прошли бизнес-завтраки, посвящённые недавно вступившему в силу ТР ЕАЭС 037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники». Переходный период близится к завершению, как будет реагировать рынок?

Действие 037 техрегламента распространяется практически на весь спектр бытовой электрической техники и электроники. Исключения составляет лишь продукция, на которую в явном виде действуют иные стандарты (например, электрические игрушки не попадают под действие 037 техрегламента, потому что на них уже распространяется ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»).

037 техрегламент был принят 18 октября 2016 года и вступил в силу 1 марта 2018 года с двухлетним переходным периодом. Т.е. с 1 марта 2020 года вся находящаяся на рынке ЕАЭС бытовая техника и электроника без документов о соответствии данному техрегламенту станет «вне закона».

Добавим к этому тот факт, что аккредитованных сертификационных органов не так уж и много, как думается некоторым заявителям, и реалии российского рынка таковы, что в ближайшее время вряд ли органов станет значительно больше. Отсюда — очереди, которые уже растут.

Но это всё теперь не страшно для специалистов компаний Pioneer, Daichi, Галамарт, Honeywell и InPrice, которые посетили наши бизнес-завтраки в августе.

Они в курсе реальных сроков оформления и динамики их роста, знают нюансы методики испытаний и своими глазами увидели то, что может позволить получить документ о соответствии продукции по 037 техрегламенту без испытаний. Вы не ослышались.

Начало новому формату положено! Следите за обновлениями, в начале сентября мы опубликуем темы и график бизнес-завтраков на осень. Скорее всего, повторим 037 техрегламент (уж очень интересуются) и добавим что-нибудь новое. Принимаем пожелания в комментариях в фейсбуке.

Желающие узнать больше про 037 техрегламент, читайте нашу статью: «Вся правда о ТР ЕАЭС 037/2016 — даём разъяснения и отвечаем на самые распространённые вопросы»

Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03