В Уральском НИИ метрологии Росстандарта (УНИИМ) разработали новые стандартные образцы для проверки качества пищевой продукции

25 февраля пресс-служба УНИИМ (Екатеринбург) сообщила о выпуске новых стандартных образцов пищевой продукции, с помощью которых можно более качественно осуществлять поверку оборудования и аттестацию методик проверки качества пищевой продукции.

Современные технические регламенты предъявляют строгие требования к содержанию в определённой пищевой продукции белков, жиров, углеводов и остаточной влаги, а также требования к маркировке упаковки, на которой должны быть указаны вышеупомянутые показатели.

Чтобы узнать содержание тех или иных веществ, испытательные лаборатории проводят комплексные исследования, применяя широкий спектр методик (физический, химический, термический анализ) и используя внушительный арсенал технических средств. Соответственно, даже незначительная погрешность на одном из этапов может привести к критической погрешности в итоговом результате.

Именно для этого и применяются стандартные образцы, чтобы исключить риск ошибки при проведении испытаний: если итоговый результат проверки отличается от того, который заявлен в образце, значит, где-то в методике или оборудовании ошибка, которую необходимо исправить.

Всего за прошлый год в УНИИМ были разработаны стандартные образцы следующих составов:

  • сухих молочных продуктов: сухое молоко, детские смеси, сметана и творог сублимационной сушки;

  • сухой зерномолочной и зерновой (безмолочной) каши для детского питания: гречневой, рисовой, кукурузной, мультизлаковой;

  • яичного порошка;

  • вареных мясных продуктов сублимационной сушки: курицы, свинины, говядины.

Заполните форму обратной связи или позвоните +7 (499) 553 03 03 , и мы разработаем для вас индивидуальную, максимально удобную и выигрышную схему сертификации

Возврат к списку