В техническом регламенте 018/2011 «О безопасности колёсных транспортных средств» появится стандарт экологичности Евро 6

11 апреля на Правовом портале ЕАЭС стартовало публичное обсуждение изменений в ТР ТС 018/2011. Оно продлится до 1 мая, и после вступления этих изменений в силу, в данном техрегламенте появится определение экологического стандарта Евро 6.

Дело в том, что в ряде стран Евросоюза установлено обязательное требование для транспортных средств, осуществляющих грузоперевозки — наличие у данного ТС экологического класса Евро 6. Более того, с 1 сентября 2015 года вообще все автомобили в ЕС обязаны выпускаться только с таким экологическим классом.

Однако, в ТР ТС 018/2011 до сих пор стоял максимальный класс экологичности Евро 5. То есть, даже если грузовик был куплен в Евросоюзе и реально имеет класс Евро 6, то при постановке на учёт в ЕАЭС ему всё равно присваивался класс Евро 5, как максимально возможный по техрегламенту. Из-за этого данный автомобиль юридически уже нельзя использовать для грузоперевозок по некоторым странам ЕС (даже несмотря на то, что фактически он соответствовал всем нормам).

Исправить эту коллизию и призван данный проект изменений, благодаря которому в ЕАЭС теперь в Паспортах и Свидетельствах о регистрации транспортных средств появится класс экологичности Евро 6.

Ознакомиться с текстом изменений и принять участие в публичном обсуждении можно на Правовом портале ЕАЭС.

Заполните форму обратной связи или позвоните +7 (499) 553 03 03 , и мы разработаем для вас индивидуальную, максимально удобную и выигрышную схему сертификации

Возврат к списку