В России появился ГОСТ Р 58441-2019 «Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия»

В России появился ГОСТ Р 58441-2019 «Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия»

3 июля Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии №359-ст утвержден ГОСТ Р 58441-2019 «Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия». Теперь в России есть ГОСТ на тофу.

Стандарт внесён техническим комитетом ТК 447 «Биологическая безопасность пищевых продуктов, кормов и товаров народного потребления».

Разработчики стандарта:

  • ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ»

  • ООО «ЭкоСклад»

  • ООО «НИИСОТ»

С 3 июля, следуя тексту стандарта, тофу — это соевый пищевой продукт, получаемый путём коагуляции белковой фракции из водного экстракта семян сои или концентрата соевых белков или изолята соевых белков с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, в том числе функционального назначения, пищевых добавок.

Текст стандарта: ГОСТ Р 58441-2019 «Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия» [Скачать PDF]

Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03