В перечни стандартов ТР ТС 032/2013 внесены изменения

11 июня Коллегия ЕЭК своим Решением №96 утвердила новые перечни стандартов для техрегламента «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением». Введены новые стандарты как на саму продукцию, так и на методики проведения испытаний.

Решение №96 содержит в себе два перечня стандартов:

  1. Перечень стандартов, в результаты применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований техрегламента.

  2. Перечень стандартов, содержащих правила испытаний, измерений и отбора образцов для исполнения требований техрегламента.

Изначально оба этих перечня были определены Решением Коллегии ЕЭК №22 от 25 февраля 2014 года. Однако, больше половины указанных там стандартов на сегодняшний день утратили силу и были заменены на более актуальные. Собственно, новое Решение №96 указывает новые актуальные стандарты и отменяет Решение №22.

Список используемых стандартов значительно расширился: в старом перечне был 151 стандарт для продукции и 52 стандарта для методик испытаний, в новом — 219 и 96 соответственно.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь: Решение Коллегии ЕЭК №96 от 11 июня 2019 о перечнях стандартов для ТР ТС 032/2013 [Скачать PDF].

Решение №96 вступит в силу спустя 30 календарных дней, 11 июля.

Если Вам в ближайшее время предстоит получать сертификат или декларацию на продукцию, попадающую под действие ТР ТС 032/2013, и Вы хотите узнать, как введение новых стандартов повлияет на проведение процедуры — обращайтесь за консультацией к нашим специалистам. Для этого достаточно написать нам личное сообщение в фейсбуке. Но можно и классическим способом, по телефону.

Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03