В Национальной системе сертификации (НСС) стала появляться продукция лёгкой промышленности

2 года назад, на рубеже 2016-17 годов приказом Росстандарта была создана Национальная система сертификации. Это добровольная система, главная особенность которой — нанесение на соответствующую продукцию QR-кода, по которому доступна её история испытаний.

До недавнего времени в НСС присутствовали, в основном, только продукты питания. Это и не удивительно, ведь главным образом система создавалась для них, как категории товаров, в которой чаще всего производители вводят в заблуждение потребителей волшебной фразой «сделано по ГОСТу». Как показали результаты проверок, на прилавках было (да и остаётся) много продуктов, где эта фраза оставалась только надписью на упаковке, за которой не стояло ровным счётом ничего — ни результатов испытаний, ни сроков действия сертификата, ни даже номера самого ГОСТа, по которому это было «сделано».

Исправить эту ситуацию — и есть главная задача Национальной системы сертификации. Как уже было сказано выше, её основная "фишка" — маркировка продукции QR-кодом, считав который, потребитель сможет узнать, когда и как проходила сертификационный контроль: даты испытаний, сроки действия сертификатов, сертификационный орган, заявитель, и т.д.

И вот, в 2018 году омские предприятия лёгкой промышленности (среди фирмаы «Лидер», «Эдельвейс», «Ольга», «Нинель», «Орбита») успешно прошли испытания и "разбавили" ассортимент зарегистрированной в НСС продукции своими изделиями, среди которых, что немаловажно — детская школьная форма. Кстати, благодаря этому фирма «Эдельвейс» смогла выйти на рынки ближнего зарубежья и Китая.

Однако, в Национальной системе сертификации регистрируются не только предприятия лёгкой промышленности, и не только омские. По всей России всё больше "непищевых" производителей присоединяются к этой системе. И если раньше это были единичные случаи, то сейчас уже можно смело говорить об устоявшейся тенденции.

Из чего делаем вывод, что в 2019 году мы услышим много новостей о присоединении к НСС всё новых предприятий. Если год назад компании регистрировались в НСС с мыслью «давайте попробуем», то сейчас производители наглядно ощущают все выгоды от участия в системе.

Если Вы также заинтересованы в регистрации своей продукции в Национальной системе сертификации, то спешим обрадовать: сделать это можно через наше агентство. Мы являемся уполномоченным агентом ФБУ «Ростест-Москва», которое, в свою очередь, является одним из органов, уполномоченным проводить сертификацию продукции на соответствие требованиям НСС.

Обратиться за консультацией предельно просто — достаточно оставить заявку или просто написать сообщение в фейсбуке.

Заполните форму обратной связи или позвоните +7 (499) 553 03 03 , и мы разработаем для вас индивидуальную, максимально удобную и выигрышную схему сертификации

Возврат к списку