Стартовало публичное обсуждение Правил применения резервного метода (метод 6) при определении таможенной стоимости товаров

С 12 апреля по 12 мая на Правовом портале ЕЭК пройдёт публичное обсуждение проекта Решения, цель которого — максимально расставить все точки над i в вопросах применения резервного метода определения таможенной стоимости: когда применять и как лучше применять.

По сути, в данном решении учтены все действующие нормы определения таможенной стоимости: национальные, нормы ВТО и нормы ЕАЭС. Также в нём учтены решения правоприменительной практики применения резервного метода.

Предполагается, что данное Решение, будучи применяемым и декларантами, и таможенниками, уменьшит число спорных ситуаций и разногласий между ними.

В соответствующем разделе Правового портала ЕАЭС можно посмотреть текст предлагаемых правил, пояснительную записку и, самое главное, скачать и заполнить опросный лист участника публичного обсуждения. На случай, если Правовой портал будет недоступен, мы продублировали все ссылки здесь:

Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03