Стандарты проведения испытаний продукции по ТР ТС 027/2012 будут актуализированы и значительно расширены

С 10 апреля по 10 мая на Правовом портале ЕАЭС проходит публичное обсуждение Решения ЕЭК «О программе по разработке межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований, необходимые для применения и исполнения требований ТР ТС 027/2012».

Напомним, последний раз стандарты по проведению испытаний по ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» были актуализированы 5 лет назад Решением Коллегии ЕЭК №54 от 14 апреля 2014. В этом Решении содержалась программа разработки и уточнения межгосударственных стандартов по проведению испытаний по данному техрегламенту до 2015-2016 гг. В этой программе содержалось 16 стандартов.

Новое Решение отменяет вышеуказанное 54-е и утверждает новую программу разработки, изменения и пересмотра межгосударственных стандартов по проведению испытаний по ТР ТС 027/2012. Всего в новой программе заявлена разработка 95 новых стандартов и пересмотр трёх. Реализовать эту программу полностью планируется в 2020-2021 гг.

Принять участие в публичном обсуждении можно на Правовом портале ЕАЭС, а скачать программу актуализации новых стандартов в PDF можно по ссылке ниже.

Программа 2019 по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования. [Скачать PDF]

Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03

‹x^