С 13 марта Роспотребнадзор официально станет надзорным органом за соблюдением требований ТР ЕАЭС 044/2017

С 13 марта Роспотребнадзор официально станет надзорным органом за соблюдением требований ТР ЕАЭС 044/2017

С завтрашнего дня вступает в силу Постановление Правительства РФ № 225, «Об уполномоченных органах РФ по осуществлению государственного надзора за соблюдением требований ТР ЕАЭС "О безопасности упакованной питьевой воды"», опубликованное 5 марта.

В этом Постановлении сообщается, что, во-первых, санитарно-эпидемиологический надзор будет осуществляться Роспотребнадзором, а также иными федеральными органами, уполномоченными на осуществление этого надзора.

А, во-вторых, что защищать права потребителей будет также Роспотребнадзор.

С полным текстом Постановления можно ознакомиться на официальном правовом портале Правительства РФ.

Собственно, неважно, какое именно ведомство будет осуществлять контроль за соблюдением требований техрегламента. Важно, что этот контроль теперь возложен на конкретных исполнителей, а значит в скором времени начнутся проверки на предмет выявления нарушений.

Тем, кто хочет 100% обезопасить себя от нарушений требований техрегламента (не только на питьевую воду), мы можем предложить комплексный аудит процедуры подтверждения соответствия продукции: от экспертизы упаковки и разрешительных документов до проведения полноценных испытаний в аккредитованной лаборатории. Обращайтесь!

Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03