Росстандарт снова определит лучший технический комитет по стандартизации

С 4 по 31 марта Росстандарт проведёт очередную оценку деятельности технических комитетов по результатам работы за 2018 год. Подобная оценка последний раз проводилась 3 года назад, по итогам работы технических комитетов в 2015 году.

Оценка деятельности технического комитета складывается из совокупности множества показателей, среди которых:

  • качество и актуальность фонда стандартов;

  • деятельность по национальной стандартизации;

  • деятельность по межгосударственной и международной стандартизации;

  • уровень гармонизации национальных и международных стандартов;

  • открытость деятельности;

  • вовлечение в работу представителей отрасли;

  • количество жалоб и апелляций.

По результатам прошлой проверки лучшими в 2015 году были признаны технические комитеты «Природный и сжиженные газы», «Стальные и чугунные трубы и баллоны» и «Пластмассы, полимерные материалы, методы их испытаний», а худшими — «Электроизоляционные материалы», «Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания» и «Операционные среды и совместимость».

В этой проверке принимало участие 250 технических комитетов, ещё 60 из присутствующих в реестре Росстандарта либо уже не функционируют, либо не предоставили сведения. На данный момент в реестре насчитывается 338 технических комитетов.

Новая проверка будет проходить в том числе с использованием данных из ФГИС Росстандарта «Береста», в которой и ведётся вся разработках новых стандартов: редактирование, обсуждение, экспертиза, согласование. Среди прочего, в оценке будут использованы данные годовых отчётов технических комитетов.

По итогу каждому техническому комитету будет присвоена оценка деятельности: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». Рейтинг технических комитетов по результатам оценки будет опубликован на сайте Росстандарта.

Заполните форму обратной связи или позвоните +7 (499) 553 03 03 , и мы разработаем для вас индивидуальную, максимально удобную и выигрышную схему сертификации

Возврат к списку