При Евразийской экономической комиссии появится рабочая группа по судостроению

При Евразийской экономической комиссии появится рабочая группа по судостроению

15 февраля на площадке ЕЭК прошло первое совещание, на котором обсуждали перспективы сотрудничества в области судостроения в ЕАЭС. Совещание прошло крайне плодотворно, по его итогам был намечен план работы на ближайшее время.

Участниками заседания стали представители Евразийской экономической комиссии, бизнесмены из судостроительной отрасли, а также представители от профильных министерств стран-членов ЕАЭС.

Главная цель этого совещания — консолидировать интересы представителей отрасли на уровне официальной повестки профильных комитетов ЕАЭС и сделать их взаимодействие более глобальным в рамках Союза.

По итогу совещания было принято две инициативы:

Во-первых, создать единый перечень предприятий ЕАЭС, работающих в области судостроения и судового оборудования. По аналогии с перечнем предприятий железнодорожной промышленности ЕАЭС, который был сформирован в ноябре 2018 года и уже показал свою востребованность и актуальность.

Во-вторых, создать рабочую группу по судостроению при Консультативном комитете по промышленности ЕЭК. Сам состав группы будет утверждён на очередном заседании комитета в марте 2019 года.

Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03

Заявка на консультацию

Чем подробнее Вы опишете свою продукцию и задачу — тем полнее будет консультация.

Отлично!

Очень скоро с вами свяжутся.

Заявка на расчёт стоимости и сроков
Отлично!

Очень скоро с вами свяжутся.