При Евразийской экономической комиссии появится рабочая группа по судостроению

15 февраля на площадке ЕЭК прошло первое совещание, на котором обсуждали перспективы сотрудничества в области судостроения в ЕАЭС. Совещание прошло крайне плодотворно, по его итогам был намечен план работы на ближайшее время.

Участниками заседания стали представители Евразийской экономической комиссии, бизнесмены из судостроительной отрасли, а также представители от профильных министерств стран-членов ЕАЭС.

Главная цель этого совещания — консолидировать интересы представителей отрасли на уровне официальной повестки профильных комитетов ЕАЭС и сделать их взаимодействие более глобальным в рамках Союза.

По итогу совещания было принято две инициативы:

Во-первых, создать единый перечень предприятий ЕАЭС, работающих в области судостроения и судового оборудования. По аналогии с перечнем предприятий железнодорожной промышленности ЕАЭС, который был сформирован в ноябре 2018 года и уже показал свою востребованность и актуальность.

Во-вторых, создать рабочую группу по судостроению при Консультативном комитете по промышленности ЕЭК. Сам состав группы будет утверждён на очередном заседании комитета в марте 2019 года.

Заполните форму обратной связи или позвоните +7 (499) 553 03 03 , и мы разработаем для вас индивидуальную, максимально удобную и выигрышную схему сертификации

Возврат к списку