Первая российская лаборатория получила право использовать международный знак ILAC MRA

11 июля 2017 года Росаккредитация стала полноправным членом Международной ассоциации по аккредитации лабораторий (International Laboratory Accreditation Cooperation — ILAC). Спустя полтора года это принесло первые реальные плоды для российских испытательных лабораторий.

Если быть точным, для одной из них — нижегородской испытательной лаборатории ООО «НГС-ЭКСПЕРТ», проводящей испытания сварных соединений и промышленных металлоконструкций. Данная лаборатория успешно прошла проверку Росаккредитации и в данный момент может ставить знак ILAC MRA на своих протоколах и заключениях.

Это значит, что данные документы будут признаны по всему миру другими организациями, подписавшими Соглашение о взаимном признании ILAC. На данный момент такие организации есть в 101 стране.

Можно с уверенностью отметить, что начало положено, и в будущем всё больше российских испытательных лабораторий сможет пройти проверку и использовать международный знак ILAC MRA.

Заявка для лабораторий на использование этого знака и нормативные документы по его использованию находятся на сайте Росаккредитации, в разделе «Комбинированный знак ILAC».

Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03