ООО «ММС-Рус» при поддержке Росстандарта отзывает 144 856 автомобилей Mitsubishi

ООО «ММС-Рус» при поддержке Росстандарта отзывает 144 856 автомобилей Mitsubishi

1 октября 2018 года Росстандарт объявил об отзыве почти полутора сотен тысяч автомобилей Mitsubishi. Инициатором выступил официальный представитель японской компании в России — ООО «ММС Рус». Причина отзыва — возможное ухудшение работы задних тормозных суппортов.

Всего отзыву подлежат 51 973 машины Mitsubishi ASX, 92 777 машин Outlander и 106 машин Outlander PHEV, которые были проданы с конца 2012 года до середины 2016 года. Полный список VIN-кодов отзываемых автомобилей имеется в соответствующих приложениях:

В ближайшее время владельцы вышеуказанных транспортных средств будут оповещены по электронной почте и по телефону о том, что им необходимо обратиться к ближайшему официальному дилеру для ремонта (или замены) задних тормозных суппортов.

Вместе с тем, владельцы сами могут определить, подлежит ли их автомобиль отзыву, сверившись с прилагаемыми списками. И, если подлежит, то не дожидаться информирования от ООО «ММС Рус», а самим связаться с ближайшим дилером и произвести запись на ремонт.

Разумеется, все ремонтные работы по устранению причины отзыва, для автовладельцев будут совершенно бесплатны.

Также напомним, что это не первая отзывная кампания ООО «ММС Рус» — почти две недели назад, 19 сентября, они уже объявили о добровольном отзыве 20 тысяч автомобилей Mitsubishi Outlander, проданных с начала 2007 года по сентябрь 2009 года по причине возможного отсоединения от рамки стекла на люке в крыше. Полный список VIN-кодов автомобилей, подлежащих отзыву, также имеется в отдельном приложении:

От себя добавим, что отзывная кампания — абсолютно нормальная практика ответственных производителей. Это свидетельствует, в первую очередь, о том, что производитель не просто отправил свою продукцию на рынок и забыл, а продолжил «держать руку на пульсе» — следить за реальными испытаниями, изучать отзывы владельцев, собирать и анализировать весь эксплуатационный опыт. Именно результаты этих наблюдений станут отправной точкой для новых стандартов и регламентов.

Поэтому, не стоит воспринимать эту новость, как знак о массовой неисправности автомобилей Mitsubishi в России. Напротив, это свидетельствует о том, что компания хочет показать себя на российском рынке ответственным производителем качественных автомобилей.

Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03