Монголия и ЕАЭС делают шаги навстречу друг другу в области технического регулирования

2 апреля в формате телемоста прошёл семинар о системе технического регулирования в ЕАЭС, организованный соответствующим Департаментом ЕЭК для сотрудников Агентства по стандарту и метрологии Монголии, а также профильных специалистов из государственных ведомств.

В 2017 году правительство Монголии и Евразийская экономическая комиссия подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на улучшение взаимной торговли между ЕАЭС и Монголией, устранение торговых барьеров и гармонизацию механизмов технического регулирования и подтверждения соответствия. Спустя год, в 2018 году, был принят план по реализации данного меморандума. И прошедший на днях семинар от специалистов по техническому регулированию ЕЭК для их монгольских коллег лежал в логике этого плана.

В ходе семинара были рассмотрены следующие вопросы и темы:

— план подготовки и реализации новых техрегламентов ЕАЭС, а также используемых в них стандартов;

— актуальная ситуация по оценке соответствия и обеспечении единства измерение;

— выпуск продукции в обращение на рынке Союза и контроль за соблюдением требований к её безопасности;

— применяемые меры санитарно-ветеринарного контроля.

Все вышеуказанные темы были рассмотрены с реальными примерами на товарах, которыми торгуют ЕАЭС и Монголия, главным образом продукция пищевой и лёгкой промышленности.

Глава Агентства по стандарту и метрологии Монголии Галбадрах Гантумур поблагодарил организаторов и спикеров семинара за предоставленную информацию и её разъяснение. Он подчеркнул, что в настоящий момент Монголия, в связи с растущим экспортом мяса и продукции лёгкой промышленности, стремится к тому, чтобы эти товары соответствовали требованиям безопасности Евразийского экономического союза.

Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03