Коллегия ЕЭК утвердила перечень технических регламентов ЕАЭС

Теперь ориентироваться в технических регламентах станет проще. Коллегия ЕЭК в своём Решении №52 от 2 апреля 2019 года утвердила перечень технических регламентов ЕАЭС. Но самое главное, что в этом Решении содержится не только список техрегламентов, но и механизмы их унификации.

Да, несмотря на некоторую абсурдность документа, официально утверждённого перечня технических регламентов до сих пор не было. Соответственно, не было и унифицированной формы данных для технических регламентов.

В связи с тем, что ЕЭК в 2019 году активно развивает Единую систему нормативно-справочной информации ЕАЭС (она же Интегрированная информационная система ЕАЭС) и неделю назад, 2 апреля, утвердила техническое задание на её разработку, унификация перечня технических регламентов стала первой задачей ЕЭК по реализации данной системы.

Стоит отметить, что в этом перечне, помимо прочего, для технических регламентов вводится классификация форм и схем подтверждения соответствия продукции. По сути, не добавляется ничего нового, но теперь, чтобы узнать, какие формы подтверждения соответствия предусмотрены техрегламентом — достаточно заглянуть в перечень, а не изучать сам техрегламент.

Поэтому, вслед за утверждением техзадания, ЕЭК в тот же день приняла Решение №52, в котором утвердила перечень технических регламентов ЕАЭС. Данное решение было опубликовано на Правовом портале ЕАЭС 5 апреля и вступит в силу через 30 календарных дней, 5 мая.

На нашем сайте Вы можете найти этот утверждённый перечень технических регламентов ЕАЭС (страница с перечнем техрегламентов будет регулярно дорабатываться).

Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03