Экспортировать из России высокоточное оборудование станет проще

С 8 по 12 октября в Гамбурге прошло 53-е заседание Международного комитета по законодательной метрологии. Главное событие заседания — подписание Декларации о сотрудничестве, благодаря которой испытательные лаборатории избавятся от двойной нагрузки.

На сегодняшний день в ряде стран, входящих в Международную организацию законодательной метрологии (МОЗМ), существовала проблема, что испытательным лабораториям приходилось аккредитовывать одно и то же оборудование сначала по требованиям ИСО в области калибровки, затем по национальным требованиям в области поверки.

Для устранения этого барьера четырьмя главными международными органами по стандартизации и метрологии было  заключено соглашение в формате новой Системы сертификации МОЗМ. В этом соглашении отражается главный принцип международной стандартизации: «испытано однажды — принято по всему миру».

Благодаря достигнутым договорённостям, улучшится как экспорт российской высокоточной продукции на международный рынки, так и импорт зарубежной продукции на отечественные рынки.



Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03