8 октября состоялась рабочая встреча ФГУП «Стандартинформ» и ASTM International

8 октября состоялась рабочая встреча вице-президента ASTM International (Американского общества по испытанию материалов) Джона Пэйса и исполняющего обязанности гендиректора ФГУП «Стандартинформ» Вячеслава Витушкина.

Основное внимание на встрече было уделено вопросу легализации на территории России международных стандартов ASTM International: их перевод на русский язык, разработка на их базе национальных стандартов, защита авторского права.

Об авторском праве Джон Пэйс упомянул отдельно, выразив обеспокоенность растущим количеством нелегальных стандартов ASTM и их переводов на территории Российской Федерации. Также г-н Пэйс подготовил официальное письмо, в котором указаны организации, имеющие право на распространение материалов и публикаций ASTM International на территории РФ. Также в этом письме указаны организации, у которых этого права нет.

В ходе встречи обе стороны договорились о том, что на один стандарт ASTM должен приходиться только один официальный перевод. Вячеслав Витушкин отметил, что ФГУП «Стандартинформ» намерен строго контролировать весь процесс легализации переводов.

Также, на встрече обсуждался вопрос взаимодействия ФГУП «Стандартинформ» и Американского института нефти.

В конце встречи Джону Пэйсу по его просьбе предоставили список всех национальных стандартов ГОСТ Р, разработанных на базе стандартов ASTM International.

Обе стороны отметили, что довольны итогами встречи, и выразили желание провести совместное мероприятие.

Заполните форму обратной связи или позвоните +7 (499) 553 03 03 , и мы разработаем для вас индивидуальную, максимально удобную и выигрышную схему сертификации

Возврат к списку