С 1 сентября 2023 года действует новый 📄 «Шоколад. Общие технические условия». Изготовители могли применять его досрочно с 1 января 2023 года.
ГОСТ Р 70337-2022 распространяется на шоколад — кондитерское изделие, полученное на основе какао-продуктов, с добавлением или без добавления других компонентов, предназначенный для реализации и (или) промышленной переработки.
В стандарте приведены общие требования к:
- органолептическим, микробиологическим и физико-химическим показателям шоколада, его идентификационным признакам;
 - сырью;
 - маркировке;
 - упаковке;
 - правилам приёмки;
 - транспортировке и хранению;
 - методам контроля.
 
На основе ГОСТ Р 70337-2022 производители шоколада и изделий из него разрабатывают порядок контроля органолептических, физико-химических показателей, идентификационных признаков и показателей безопасности на предприятии — пункт 6.2 ГОСТа.
Агентство РСТ поможет разработать и провести экспертизу технологической документации на продукцию. Для получения консультации оставьте заявку любым удобным способом.
								
                
										
										
										
										
										
										
										
										
										
										
										
										
										
										
										