Изменён ТР ТС 021 / 2011 «О безопасности пищевой продукции» — Решение Совета ЕЭК 173 от 25 ноября 2022 года

Хотите знать больше? Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку о техническом регулировании.

ТР ТС 021 / 2011 «О безопасности пищевой продукции» дополнен требованиями к шоколаду

ТР ТС 021 / 2011 «О безопасности пищевой продукции» дополнен требованиями к шоколаду

С 25 июля 2023 года изготовители кондитерской продукции должны учитывать в производстве новые требования.

27 декабря 2022 года официально опубликовано Решение Совета ЕЭК 173 📄 от 25 ноября 2022 года об изменении ТР ТС 021 / 2011 «О безопасности пищевой продукции». Документ дополнен приложением 11 с основными требованиями к шоколаду, шоколадным изделиям, шоколадной глазури, шоколадной массе и какао-продуктам.

Обращаем Ваше внимание, что с 25 июля шоколад, шоколадная масса и какао-бобы не должны содержать растительные и животные жиры, кроме масла какао, за исключением двух случаев, когда используется:

  • молочный жир;
  • эквиваленты и (или) улучшители масла какао SOS-типа общей массой не более 5 %, если это не уменьшает минимальные значения содержания масла какао и общего сухого остатка какао.

Так же нельзя будет использовать ароматизаторы, которые имитируют вкус и (или) аромат:

  • шоколада или какао-продуктов — для производства шоколада, шоколадной массы и какао-продуктов;
  • молока или сливок, молочного жира — для производства тех видов шоколада и шоколадной массы, которые содержат в своем составе молочные продукты.

В приложении 11 также приведены идентификационные признаки шоколада и шоколадной продукции и для каждого вида регламентировано содержание общего сухого остатка какао, в том числе масла какао. Например:

«К шоколаду относят горький (или черный), темный, обыкновенный, сладкий, молочный, экстрамолочный, белый шоколад, шоколад с начинкой и шоколад в порошке, к шоколадным изделиям — кондитерские изделия, которые содержат 25 % и более отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия, к какао-продуктам — какао тертое, масло какао, какао-порошок, какао-крупку и какао-жмых.»

Всё самое важное о сертификации в ЕАЭС — в еженедельной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете свободно ориентироваться в техрегламентах, органах по аккредитации и ведомственных реестрах:

E-mail*

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 499 553 03 03

Заявка на консультацию

Чем подробнее Вы опишете свою продукцию и задачу — тем полнее будет консультация.

* - обязательное для заполнения поле

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Отлично!

Очень скоро с вами свяжутся.

Заявка на расчёт стоимости и сроков

* - обязательное для заполнения поле

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Ваша заявка успешно отправлена!

Дождитесь, пожалуйста, пока наш менеджер свяжется с Вами. И проверьте почту — мы отправили Вам письмо с полезной информацией о стоимости разрешительных документов.

Заявка на участие в вебинаре 21 сентября

После того, как Вы оставите заявку, мы свяжемся с Вами для подтверждения участия.

* - обязательное для заполнения поле

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Ваша заявка успешно отправлена!

В течение нескольких часов мы свяжемся с Вами для подтверждение участия.

Заказ на получение руководства по оценке соответствия

Обязательно указывайте тот же e-mail, на который получаете рассылку, если Вы уже наш подписчик.

* - обязательное для заполнения поле

Оставляя заказ, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Отлично, проверьте почту!

На неё придёт письмо со ссылкой для подтверждения подписки (или уведомление об успешной отправке заявки, если Вы уже подписчик).

Предзаказ методического руководства по Вашей продукции

Когда у нас появится методическое руководство по указанной Вами продукции — мы сразу сообщим Вам об этом.

* - обязательное для заполнения поле

Оставляя предзаказ, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Отлично, предзаказ сделан!

Проверьте, что получили на указанную Вами почту автоматическое уведомление от service@rctest.ru.