Снижение фальсификата в сфере производства и реализации молочной продукции в два раза

За первое полугодие текущего года, Роспотребнадзор проверил более 160 тысяч молочных образцов. По-прежнему, в списках недоброкачественных продуктов лидируют сливочное масло, сыры и молоко. Их объем в общей массе снятых с реализации продуктов, составляет более 50%.

Фальсификаты были выявлены в 71 регионе Российской Федерации, местами обнаружения стали оздоровительные учреждения, образовательные и медицинские организации. На их долю приходится более четверти обнаруженной продукции ненадлежащего качества. Производителям и поставщикам направлено 811 уведомлений, продукция, не соответствующая требованиям и нормам, снята с реализации, а к производителям и реализаторам принят ряд жестких санкций – признаны недействительными декларации о соответствии и сертификационные реестры, работа нарушителей приостановлена, вынесены взыскания. На рассмотрение в органы внутренних дел направлено 84 дела, а более 20 тонн молочной продукции ненадлежащего качества, изъято и подлежит уничтожению.

По сравнению с результатами проверок 2016 года, тенденция положительная – объем продукции, не соответствующей нормам снизился почти на половину.

Стоит отметить, что отслеживание качества продуктов питания Роспотребнадзором носит постоянный, а не эпизодический характер. Образцы продукции постоянно подвергаются исследователям на физико-химические и микробиологические показатели,

Вся информация о проведенных проверках и выявленных нарушениях, а также о мерах принятых в отношении нарушителей в режиме реального времени публикуется в специализированном разделе на официальном сайте Роспотребнадзора.

Заполните форму обратной связи или позвоните +7 (499) 553 03 03 , и мы разработаем для вас индивидуальную, максимально удобную и выигрышную схему сертификации

Возврат к списку