Глобальная проверка продуктов питания пройдет в семи регионах России

С 15 мая стартовал проект Росстандарта, направленный на проверку соответствия продуктов питания знакомой еще с советских времен аббревиатуре ГОСТ.

Нанесенная на упаковку, на сегодняшний день она означает, что производитель добровольно провел сертификацию своей продукции. Теперь же Росстандарту предстоит выяснить, действительно ли продукция соответствует заявленным в ГОСТе требованиям.

Уже открыт прием заявок от производителей, на участие в проекте по проверке соответствия стандартам ГОСТ.

Производители, успешно прошедшие проверку, будут внесены в специальный реестр Росстандарта и получат право на носить на упаковку своей продукции знак НСС – Национальной Системы Стандартизации.

Предусмотрена ответственность за недостоверную информацию – если произведенная по стандартам ГОСТ продукция не соответствует установленным стандартам, производителя ждет административная, а в случае неоднократных нарушений и уголовная ответственность.

Семь регионов РФ стали площадкой для запуска проекта – это Нижегородская, Кировская, Оренбургская, Волгоградская, Омская, Свердловская области и Республика Крым. С 2018 года планируется введение Национальной Системы Стандартизации по всей России.

Участие в стандартизации добровольное, товары без маркировки НСС с полок магазинов не исчезнут. Выбор по-прежнему остается за потребителем, но наличие еще одного уровня контроля за качеством продуктов питания, несомненно поддержит добросовестного производителя и поможет в конкурентной борьбе качественной продукции.

Участие в программе послужит и отличным рекламным инструментом. Производитель, уверенный в качестве своей продукции не останется незамеченным потребителем.

Наше агентство готово оказать поддержку на всех этапах проверки от подготовки пакета документов до получения свидетельства Национальной Системы Стандартизации.

Заполните форму обратной связи или позвоните +7 (499) 553 03 03 , и мы разработаем для вас индивидуальную, максимально удобную и выигрышную схему сертификации

Возврат к списку