Глобальная проверка продуктов питания пройдет в семи регионах России

Глобальная проверка продуктов питания пройдет в семи регионах России

С 15 мая стартовал проект Росстандарта, направленный на проверку соответствия продуктов питания знакомой еще с советских времен аббревиатуре ГОСТ.

Нанесенная на упаковку, на сегодняшний день она означает, что производитель добровольно провел сертификацию своей продукции. Теперь же Росстандарту предстоит выяснить, действительно ли продукция соответствует заявленным в ГОСТе требованиям.

Уже открыт прием заявок от производителей, на участие в проекте по проверке соответствия стандартам ГОСТ.

Производители, успешно прошедшие проверку, будут внесены в специальный реестр Росстандарта и получат право на носить на упаковку своей продукции знак НСС – Национальной Системы Стандартизации.

Предусмотрена ответственность за недостоверную информацию – если произведенная по стандартам ГОСТ продукция не соответствует установленным стандартам, производителя ждет административная, а в случае неоднократных нарушений и уголовная ответственность.

Семь регионов РФ стали площадкой для запуска проекта – это Нижегородская, Кировская, Оренбургская, Волгоградская, Омская, Свердловская области и Республика Крым. С 2018 года планируется введение Национальной Системы Стандартизации по всей России.

Участие в стандартизации добровольное, товары без маркировки НСС с полок магазинов не исчезнут. Выбор по-прежнему остается за потребителем, но наличие еще одного уровня контроля за качеством продуктов питания, несомненно поддержит добросовестного производителя и поможет в конкурентной борьбе качественной продукции.

Участие в программе послужит и отличным рекламным инструментом. Производитель, уверенный в качестве своей продукции не останется незамеченным потребителем.

Наше агентство готово оказать поддержку на всех этапах проверки от подготовки пакета документов до получения свидетельства Национальной Системы Стандартизации.

Всё самое важное о подтверждении соответствия в ЕАЭС — в еженедельной пятничной рассылке Агентства РСТ

Подпишитесь, и со временем Вы будете умело ориентироваться в аккредитованных органах, ведомственных реестрах и поставщиках услуг:

Для заказа услуг или получения консультации звоните +7 (499) 553 03 03